爸爸的手作文600字
爸爸的手,不像妈妈的那样白嫩;爸爸的手,不像姥姥的手那样粗糙;爸爸的手,就像我成长的道路。在爸爸的手上,我们足迹越来越多,这也使爸爸的手铺满了褶皱,这双手不就是我人生的依靠?
小时候的我,只是个不懂事的小婴儿,躺在床上哭着撒娇,趴在地上叫着打滚儿,就是不肯睡觉。爸爸总会用手把我轻轻地抱到床上,小心翼翼地用手握着我那双稚嫩的小脚,一边揉着我的脚丫,一边脸上露出幸福的微笑,把我送进梦乡。那时候,爸爸的手有点黑,从手腕到手指尖顺滑舒畅,揉起来我的小脚很长时间,渐渐地爸爸的手发生了变化。于是,我在他的手上踩下了第一个脚印。
这时的我,上幼儿园了。他的大手拉着我肉乎乎的小手,不仅是拉,更是紧紧地握住,生怕自己的宝贝被拐走。爸爸的手边走边甩了起来,我被拉着的小手也跟着甩了起来,这不就是“大手牵小手,永远是朋友!”可是,我不小心地一动把爸爸的手上划了一个小伤口。就这样,上幼儿园的我,在爸爸的手上踩下了第二个脚印。
不久之后,我变成了小姐姐,有了一个可爱的小弟弟。出去玩的时候,爸爸抱着弟弟,我看到了,急得撒起娇:“我也要抱,我也要抱!”爸爸只好抱着弟弟又背着我。终于,爸爸累了,我和弟弟下来了,看见了爸爸被累红了的手。我和弟弟共同在爸爸的手上踩下了第三个脚印。
时光过得飞快,经历了多少事啊,我们渐渐长大,爸爸渐渐地变老了。现在,他的手黑黑的,摸起来有些粗糙,看起来有些褶皱,这些都是我和弟弟踩下的脚印,也是我们成长的足迹!