爸爸的手作文600字
小时候,爸爸的大手握着我的小手,现在,他任我去尝试怎样飞翔。
那时,我刚学会走路,爸爸用他温暖的大手拉着我,就在那皎洁的月光之下,在一束光的聚焦处缓缓前行。
那时,我刚学会跑步,爸爸用他有力的大手握着我,在一片绿油油的草坪之上快速奔跑,听着风的声音,跑往前方。
我五岁那年,爸爸带我去放风筝。在城市广场,我们带着甜甜的笑脸游戏着。我紧紧握着风筝,生怕一不留神它就跑了;爸爸紧紧拉着我的手,好像怕我跑了,在广场的一边,我们看着风筝快乐地笑着,风筝随我们奔跑着。晚霞红彤彤的,调皮的占着天空,看着我们,同样咧着嘴笑了。
到了7岁,爸爸有玩性大发,带我去溜冰。我穿上溜冰鞋,一连几个踉跄最终还是落了个底朝天的局面,这时,一双有力的手映入我的眼帘,把我拉起来,转了几圈之后,我发现是爸爸的手。
那天我已经11岁了,在月光如水的夜晚弹着动听的乐曲,我的手变大了,他再也不能完全握住了,同时,我有了一半的自由。
这年,我五年级了,在夕阳中最后的照映下,完成了作业,和爸爸一起打篮球,乒乓球。
昨天,我和爸爸手拉手去打乒乓球,但是爸爸怎么都握不完整了。我到儿后,和他打球,不分上下。
那次,我和爸爸又去放风筝了,我拉着风筝线,爸爸没有放开,他和我把带着梦想的风筝高高飞起,捡起童年回忆。我们的笑容是满足的,笑声是欢乐的,步伐是轻快的。
我弹着欢快的钢琴曲,爸爸在一旁看着我那灵巧的手指,我们有不约而同地想起童年时的风筝。
小时候,爸爸呵护我,现在,爸爸还是呵护着我,相信长大以后,这双手一样还是会牵挂着我。