爸爸的手作文600字
吃午饭的时候,我们一家正在愉快的闲聊。突然,爸爸很严肃的“宣布”了一件事:他的手颜色不对。说着,他伸出手来,迎着光供我们“观赏”。我凑过去一看,果真如此,他的手显得很诡异,是一种说不出的颜色,似蓝、似紫、似灰,还有类似铅笔的反光。
全家人都陷入了沉思。这时,妈妈冷不丁地冒出一句:“是不是沾了什么脏东西啊?洗一洗不就好了。“肯定不是,我已经这样反复洗几次了。出差之前出现过一次,后来好了,出差的路上又出现了一次,这是第三次了。”爸爸反驳道。“对啊!”外公也在一旁帮腔,“如果洗得掉他就不会跟我们说了。”大家于是再次陷入沉思。我灵机一动,提议:“不如上网查查,看看是什么原因造成的。”我的想法得到了肯定,妈妈和外公都拿出手机开始百度了。答案层出不穷,血液循环不好?我摸摸爸爸的手,比我暖和。贫血?爸爸的脸有红有白,身体好的很。心脏病?我扑到爸爸的胸前想听一听,被他一把推开了。风湿?据我了解,他也没出现关节疼痛之类的症状啊……万般无奈之下,只听得妈妈说,“干脆下午去医院检查得了。”这句话引发了大家一场热烈的讨论。最后,一直沉默的外婆发话了:“还是先用热水肥皂洗洗看吧,反正也没坏处。”爸爸还是乖乖地照做了。
结果呢?出乎意料,手变得正常了,水里漂浮着一些深色的像细丝状的物质。我们看着外婆,她脸上露出了得意的神色,对爸爸说:“应该是你总把手放在兜里,而你的牛仔裤刚好又脱色,所以才会这样的吧。”说完以后,外婆找来一块打湿的白布,在爸爸的裤子上用力的擦了擦,果不其然,出现了蓝色的印迹。
爸爸的手变色之谜终于解开了,大侦探就是我的外婆。