爸爸的手作文600字
每个人对父亲的某个特征都有着十分深刻的印象,而对我来说,印象最深的就是爸爸的手,为什么?接下来由我来为你们说明。
我爸爸的手胖乎乎的,手指短而有力,它最大的特点就是特别地温暖。爸爸每天都会在百忙之中抽空送我上学,在寒冷的早晨,北风呼呼地吹,冷风都快钻进骨头里了,尤其是露在外面的手和脸,好像被刀割一样。这时,爸爸会叫我走到他身后,为我挡风,他一手提着沉重的书包,一手握住我冰冷的手拉着我走。此时,爸爸的手仿佛一缕阳光,捂得我心里暖暖的。
爸爸的手,是一双充满爱的手。有一次我感冒了,翻来覆去睡不着觉,总是把被子踢掉,爸爸却不厌其烦地给我盖被子,直到我进入梦乡。还有一次,我不小心摔了一跤,鲜血直流,痛得直哭,是爸爸用温暖的双手把我扶了起来,用棉花棒细心地帮我把伤口里的沙子清理掉,再涂上药粉。爸爸总是用双手照顾、保护我,让我心里十分踏实。
爸爸的手,还是一双勤劳的手。为了供我们姐弟两人读书,爸爸起早贪黑辛勤工作,原来光滑的手已经变得很粗糙。去年,爸爸跟外地老板合作,在我的家乡隆林建了一个养牛基地,在筹建阶段,由于资金和人手都严重紧缺,爸爸就和工人们一起捞水泥、搬砖头,一手把基地的办公室和牛棚建了起来。看到工人们忙不过来,爸爸还会和他们一起扛草料去喂牛,一起打扫牛舍……
爸爸的手,充满温暖和爱;爸爸的手,为我撑起一片幸福的蓝天。父亲节来临之际,我想大声地对爸爸说:“爸爸,我爱您!”