我和爸爸作文400字
一提到我和爸爸这个题目,那要写的就多了。
别的小孩子大多数都是和妈妈在一起的时间多一些,可是我却不一样。因为我和爸爸在一起的时间多一些。那就来说说我的爸爸吧。我的爸爸46岁了,可是看起来却想一位年纪轻轻的帅小伙。别人都说爸爸的脾气有点古怪,时而温柔时而暴躁。可是我却不这样感觉,我觉得爸爸还是温柔比较多一些。因为暴躁也是爸爸心里比较烦,再加上有点生气,才暴躁起来的。就比如说三年级那次中期考试,有的同学说我考了40分,我还以为是真的,心里又伤心,又害怕。害怕的是回去爸爸会说我,伤心的是才考40分。可是回去之后,爸爸不但没有说我,反还安慰我,还和我一起讨论是怎样错了的,错在了哪里。
我的爸爸既当妈妈又当爸爸。就拿我小时候2岁来说吧。2岁时由于妈妈要上班工作,所以没有足够的时间照顾我,那就只有爸爸照顾我了。爸爸每天早上给我洗脸,穿衣服,梳头送我去上学。大家看起来都觉得这应该是妈妈的责任。就因为是这样,才使我和爸爸成为好朋友。
爸爸教会我很多东西,还带我去过很多地方。我的爸爸琴棋书画样样精通,我也要像爸爸一样。
我爱爸爸。