我和爸爸作文400字
在我成长的路上,经历的事情如天上的繁星,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我体验成功,有的让我感动不已,现在我就把我最难忘的事讲给大家听——我和爸爸抓鱼。
周六这天晴空万里,我和爸爸来到河边抓鱼。河水静静地流着,我看到清澈的河水里有好多小鱼在游来游去。我激动极了,迫不及待地从爸爸手里抢过网,刚要伸到河里捞鱼,却被爸爸叫住了,爸爸说:“你这样着急鱼都吓跑了,应该轻轻的。”爸爸拿过网,轻轻地往河里一放,一抬,网了好多鱼!我对爸爸佩服不已!
我把网放进河里,爸爸在那边帮我赶鱼,可我起网太早,只捞上两条鱼。我继续把网放进河里,再捞起时都一无所获。
爸爸语重心长地说:“抓鱼和学习一样,得专心致志,急不得,得轻、静、稳、准。”我一心一意地听着,爸爸讲完了,我学着爸爸的样子继续抓鱼。我不发出一点声音,生怕把吓跑,我感觉我要和水融为一体。哇!我成功了,这一网我捞上了好多鱼!
做事要一心一意,不要三心二意,要听取别人的建议,动脑思考,才能取得成功。