爸爸是个急性子,而我呢,是个慢性子。所以我们父女俩呀,可谓水火不相容。有一次,爸爸教我做奥数题,爸爸给我讲了两遍,但我还是摸不着头脑,不会做。爸爸又教了我一遍,我还是不会,这下,爸爸可急了。
急得在地上团团转,还直跺脚呢。而我却不紧不慢地和他斗嘴,这下,爸爸可火了,一气之下,我们俩弄了个不欢而散。还有一次,我起床晚了,爸爸急得让我快一点,可我“本性难改”,我慢吞吞地起来,慢吞吞地去了卫生间,又慢吞吞地洗了脸。这时,眼看就要上课了,爸爸又一次催我:“快点——快点——”。我烦了,大声对他说:“知道了,烦死了!”爸爸一听,火冒三丈,打了我一顿。为了这件事,我一上午连课都没听进去。
记得二年级时,一次小考,我因为速度太慢而没有答完卷子。卷子发下来后,爸爸看见了,狠狠地教训了我一顿,还让我闭门思过,害我挨了一天的饿,但也没悟出什么来。现在,我虽然懂事了,但这个坏毛病依然没有改掉。唉,倒霉,遇到了这么个爸爸。不过,爸爸的所作所为,也是为我早日改掉“慢”的毛病呀。