敬爱的老师:
您好!
余老师,我理解您!
您虽没有美男子般的脸庞,却是我们最想念的面孔。在您的脸上,我能看出您的失望——当我们不争气时;我能看出您的欣慰——当我们付出努力时;我能看出您的惊喜——当我们取得进步时;我能看出您的自豪——当我们收获成果时。
余老师,我崇拜您!
您教我们的第一堂课是“语文6+1”,而不是《忆读书》。我起初还在心里埋怨您上课进度慢。余老师,是您让我明白语文——原来可以这么学!余老师,是您让我对“语文”有了重新认识,使我不再认为它缥缈与抽象。余老师,您是我见过的“第一个不打骂学生”的老师。余老师,是您让我在语文中找到了这么多的乐趣。尤其是那次的“辩论赛”,十足过瘾。余老师,还是您让我知道了语文也有严谨的一面——多一横、少一点都是罪该万死的,古文多一个“之”、少一个“者”也是不可原谅的……
余老师,我敬佩您!
你的教学能力是毋庸置疑的,是我最喜欢的一个老师。哦,不!与其说“最喜欢”,不如说是“最适合”——你不仅仅是一个好老师,更是一个极好的父亲与丈夫。您会经常带您的家人去看看家门外风景。您珍惜那每一秒,所以您把它定格在了相片之中,不仅如此,您写的那些诗更令我赞叹不已——“三叶为花花似叶,一心作蕊蕊成心。”平平仄仄、虚虚实实,无一不为之震撼。您学习毛泽东同志在冬天也洗冷水澡,并且坚持了那么多年。我也不自量力试了一下,根本受不了。我真心佩服您的决心与毅力。
余老师,我感谢您!
说真心话,能成为您的学生,我真的感受到了幸运女神的召唤。通过您,我确立了自己的目标,对生活有了重新认识。您是我生命里的贵人。
余老师,身为毕业班的我,在不久之后——我将会轻轻地离开,正如我当初轻轻地来。只是在途中,是否为您留下一抹回忆?