“唠叨”的妈妈作文
我有一个漂亮的妈妈,中等个子,圆圆的脸,衣着朴素,妈妈的特点就是爱唠叨。
有一天傍晚,我正准备写作业,妈妈的唠叨又开始了:“会做的题,要认认真真地做,认真读题目,知道了吗?”“知道了,妈妈。”我不耐烦地说。明天就要考试了,我收拾好考试需要用的东西以后,正要看电视,妈妈就坐在我的旁边,严肃地对我说:“考试的时候,字迹要工整,做完以后要认真检查。听懂了没?”我又对妈妈说:“哦,我知道了,妈妈。”
每当我们从外面回来,妈妈dou要求我们把衣服叠得整整齐齐,放到自己的衣柜里。有一次我回家以后没有把衣服叠整齐,妈妈整理我衣柜的时候,发现了我那几件衣服非常得乱,气冲冲地对我说:“以后把衣服叠整齐,不要乱扔......”
后来我才慢慢懂得,妈妈唠叨我认真学习,整理好个人卫生是为了让我更优秀、更独立。我想对妈妈说:“谢谢您,妈妈!”