“唠叨”的妈妈作文
我认为世界上所有的妈妈都是爱唠叨的,我的妈妈也不例外。
清晨,我正沉浸在美梦中,就听见妈妈说:欣欣,该起床啦!我猛地被惊醒,看看四周,感觉还在深夜之中,又倒头大睡起来。可还没有睡着,又听见妈妈在喊:哎,你怎么又睡着了,快起床了,不然就迟到了!啊我一下子坐了起来,赶快穿衣服,一看钟表,哎,这不时间还早吗?但是我不得不起床开始洗漱,洗完脸后清醒多了,也精神多了。
正吃着早餐,耳边又传来妈妈的唠叨播报:涵子,起床啦!快点我心想:准没好事。果然紧接着就传来放炮似的声音:一群倒霉的孩子非得逼迫我发脾气吗?话音刚落,弟弟就迅速地起床洗漱,迅速地坐到我旁边来,迅速地吃饭。
吃完饭,妈妈送我和弟弟上学。一路上她一遍又一遍地唠叨:口罩戴好;裤子提好;衣服穿好;书包背好好了好了,我知道了,妈妈再见!我去上学了!我和弟弟异口同声地说着,一溜烟地跑进学校。
尽管妈妈很是唠叨,但那种唠叨在时时刻刻地提醒着我,使我在妈妈的唠叨中健康成长起来。我永远也离不开这个爱唠叨的妈妈。