“唠叨”的妈妈作文
为什么说我的妈妈是“讨厌”的妈妈呢?是因为她太烦了。
学习方面她总会说个不停。有一次,我正在写语文作业,有一题让我疑惑不已。于是,我就对着正在炒饭的妈妈说:“妈妈,你过来教我一题,这一题太难了,我想不出来。”“好,好”妈妈回答道。她过来看了看题目,就不耐烦地对我说:“哎,你不能多读读题目啊,非不动脑筋,老是让别人教你,教了你还记不住。”“我这题是真的……”我小声地说。“你还敢顶嘴,你看一下,这题又不是让你写句子,不就是填几个空而已吗?”说完,她就走了。哎,为什么妈妈都不仔细看一下题目,这可是课外阅读!我使劲挠了挠头,东想西想,也没找到答案。
生活方面她也“讨厌”得很。有一次,在家里玩游戏的时候,我只穿了一件衣服,妈妈看到了说:“哎呦,儿子,你再穿一件吧。”“没事。”“别冻着了。”接着又说个不停,我急忙捂住耳朵,跑进房间,才能清静一会。
我的妈妈虽然话多,但她事无巨细地照料着我,我知道她非常爱我!