“唠叨”的妈妈作文
我的妈妈个子不高,眼睛像葡萄一样,嘴巴笑起来像弯月一般,脸上有点点雀斑,除此之外,她还有一个特点,那就是——唠叨。
又到了一个星期的开始——也是我去学校住校的时间。妈妈提起前一天准备的水果,牛奶,衣服等组成的“行李”,递给我,一脸严肃地说:“上学时要注意,过马路时要左右看看有没有车,没有车时再过马路;还有衣裳要在星期三时换……”
“妈妈,我知道了,你再说我就要迟到了,拜拜!”我摇了摇手,下了楼梯,坐上了车,爸爸送我去了学校。
一转眼,星期五就到了。我回到家,妈妈正在做饭。妈妈做好了饭,就扫了我一眼,说:“老师星期四发图片来,我看你还是穿着以前的衣服,裤子也没换吧?鞋子应该是昨天才换的……”
“别说了,再说菜都凉了。”幸亏爸爸及时出早救了身处险境的我。
如果爸爸不出现,我就要听上一个小时了。
算了,算了,妈妈唠叨也是为了我好啊!我心想。