“唠叨”的妈妈作文
我的妈妈今年三十八岁,皮肤很白,眼睛非常大,她很漂亮。
妈妈最大的特点就是爱唠叨,她的嘴一天到晚总说个不停。早晨她总说快刷牙、洗脸。写作业时妈妈总说,把头抬高点,眼睛都坏了。吃饭时妈妈总说洗手、吃菜、快点吃、菜都凉了。我玩电脑时妈妈也唠叨,眼睛离电脑远点儿,脑袋都扎进去了。看电视时妈妈总喊离得太近了,做到沙发上去。
但有一件事让我印象很深,我写作业时总是边写边玩,每次都要写很长时间。妈妈总是嘱咐我:”快点儿写,早写完了可以早休息。“可是我写着写着就忘了又玩起了。于是妈妈又来提醒我:”快点写、看点时间,都几点了。“可是妈妈刚走开我有玩起来,妈妈只好又来提醒我说:”怎么回事,不是刚提醒你,让你快些吗?“这样写一次作业妈妈总要唠叨五、六回。后来妈妈想了一个办法,每当我写作业时,妈妈在桌子上放了一张卡片,上面写着”快点儿写,不能玩“,每当我又要玩的时候,一抬头就会看到这张卡片,就会抓紧时间写作业。慢慢地我就记住了。现在写作业不用人赔了,自己就能按时写作业。
现在想想,妈妈虽然爱唠叨,但她的唠叨中包含着对我的爱,我爱我的唠叨妈妈。