小学五年级作文:我的张老师
我眼中的张老师不再是一个光幽默好玩的胖胖老师了。自从进入到了期末阶段,他就总对我们厉声厉气的,让我看来,现在,他已经是一个名副其实的“双面龟”了!
“双面龟”之暴力、精明篇
每天早晨,张老师都会严格搜查每位同学的作业情况,现在,他又开始了。只听见:“快点!给我去‘轮蹲’(伦敦)!”瞧!张老师又查到了一位同学,他左拉右拐、前拖后拎,把那位同学“扔”到了讲台旁边,然后拿来椅子,将那位同学押到椅子边,“啪!”的一声,只见空无一字的作业本被扔到了那位同学的脸上,那位同学吓得赶紧“埋头苦干”补起了作业。张老师见状,才放过那位同学一马。后来,就再也没有同学敢不做作业了。这样,张老师以他的精明才智,让我们领略了一个道理:想要逃避的事情,不要隐瞒,那件事迟早都会被暴露。
“双面龟”之温柔、幽默篇
张老师俗称“张PP”,那是因为他有一颗充满童心的“心”。从他那肥肥的身体来看,就知道他是一个“胸怀广阔”的人。一次,我和几个小伙伴一起去张老师办公室玩。张老师正在给我们讲故事,便让一个同学去帮他拿东西,张老师讲得手舞足蹈,极其入迷。突然,门一开,去帮他拿东西的同学遭到了张老师无意间制造的“手舞足蹈”攻击,随即便被打出了鼻血。这可急坏了张老师,连忙搞起了“医务工作”。
张老师曾让一位同学帮他送东西给别的老师,送完过后,张老师问他,那老师说“谢谢”了没有,那位同学说没有,于是张老师说:“你怎么不教育教育他呢?”这句话可使我们哭笑不得。
瞧,这就是我们的“双面龟”——张老师。