小学五年级作文:我的张老师
她,大约三十岁左右,大大的眼睛上架了一副眼镜,红红的嘴唇,高高的鼻子,只是头上长出了与她年龄不相衬的的几丝银发,那是她日夜操心的结果。。。她,就是我的前班主任张老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这不正是形容我们的张老师吗?为了我们,她付出了自己所有的心血,操心使她过早出现了白发。她就像温暖的太阳,而我们就像在阳光下茁壮成长的小草;她就像慈祥的妈妈,关心着我们在学校生活和学习的点点滴滴。
记得上三年级的时候,我经常扁桃体发炎发烧,一次要请两三天的假。每次,当张老师得知我生病后,总会打来电话,安慰我“好好养病,功课不用担心,病好后到学校再说。”啊!张老师的爱是电话中一句亲切的问候。等我病好了,回到学校,张老师又一次次牺牲午休的时间为我补课,直到我把落下的功课补得滚瓜烂熟才满意。
还有一次,我走到校门口才想起笔记本忘带了,当我跑回教室时发现,张老师正在教室弯腰专注地扫地。我正要离开,发现张老师突然蹲下来,在地上抠着什么,定睛一看,原来地上有一块泡泡糖,张老师顾不得脏,直接用手把黏黏的泡泡糖抠下来,用纸包起来,扔进了垃圾筒。望着干净的地面,我十分感动。张老师为了让值日的同学跟上路队早些回家,就自己承担了打扫教室的工作。
升入五年级,我们换了语文老师,张老师虽然不教我们了,不过她永远是我们的好老师,我们的好朋友。她对我的爱和帮助,我永远也不会忘记。
今天我来到张老师的办公室,对她深深鞠了一躬,并对她说:
“谢谢您,张老师!”