小学五年级作文:我的张老师
我有一个好老师,那就是我们人见人爱的张老师了。老师笑得时候,一对儿酒窝又深又可爱,天长日久,连老师说话的时候,那对可爱的酒窝,都能明显的看见。说实话,从内心里,我真想把张老师叫“酒窝老师”。
老师关心我们的身体和生活。就拿我来说吧,有一次,天气不好,下起了小雨,我匆忙来到学校,却发现自己忘带饭盒了,没有饭盒,中午就吃不了饭了。当时我很着急,将烦恼告诉了同学,一传十,十传百,很快传到了老师的耳朵里,老师走了过来,亲切的问我:“熊涵悦,你是不是忘带饭盒了?”我点了点头,老师把自己的饭盒递到我手里对我说:“你用老师的饭盒吃吧,以后有什么困难尽快给老师说”。放学了,看着老师离去的背影消失在窗外越下越大的雨滴中,想着老师中午肯定回不了家,而我把老师的饭盒拿了,老师用什么吃饭呀?想到这里,我的心里真不是滋味,后悔不应该把饭盒的事说出去。如果哪位同学不舒服,老师总是问寒嘘暖,又是叮嘱喝药,又是叮嘱喝热水,又是关心能不能下楼上体育课等。老师为我们操碎了心。
张老师还是一个工作很认真,很严肃的老师,每天都要检查我们的作业,那怕是全班只有一个同学没带作业,她也要查个一清二楚,不会放弃任何一个偷懒的同学。张老师改作业总是一丝不苟,不放过一个细小的错误,使我们养成了认真仔细的好习惯。记得我总是把游戏的游的后半部分的子写成反纹旁,张老师在改作业时发现了,给我们编了一个字谜:“大头儿子在方形的游泳池里游泳”,我立刻改正了错误,至今记忆犹新。
啊!张老师像妈妈,时时刻刻都关心我们这些的孩子,温暖着我们幼小的心田;老师又像爸爸,严肃认真,一丝不苟,催我们努力上进。