小学五年级作文:我的张老师
我们的班主任张老师,是我们的语文老师。她个子不高,瘦瘦的,是我们大家都尊敬的好老师。
其实,我原来很恨张老师,因为我太贪玩,学习成绩不是很好,作业也经常偷工减料,有事干脆就不做了,结果学习成绩越来越差。张老师非常着急,经常与我妈妈联系,她们有时候打电话交流我的学习情况,有时候在网上互相留言沟通。每天晚上,妈妈一开电脑,就有张老师的留言,这样,我在学校的一举一动、当天作业的内容等等,妈妈都知道了。于是,不管是在家里,还是在学校里,我都在她们的严格监督之下,想有一点偷懒也不可能了,我只有踏踏实实的好好学习了。这时候,我心里非常怨恨张老师,觉得是她剥夺了我的自由,但是也没有办法。我也明白,作为学生,不学习是不行的,就是有时候管不住自己,在老师的监督下,我贪玩的习性也一点点的改变了。
这样的学习生活过了一段时间后,我的学习成绩一点一点的提高了。当我的考试成绩进入优秀的行列时,同学们向我投来了赞许的目光,张老师也露出了满意的笑容,及时的表扬我、鼓励我,爸爸妈妈也都很开心。
这个时候,我是多么的快乐啊!这时候,我才明白,张老师所做的一切,都是为了让我进步,让我成长啊!原来对张老师的怨恨,都烟消云散了。