小学五年级作文:我的张老师
张老师为什么等于“?”呢?因为我不知道张老师到底是好还是坏,所以只能打个问号啰。下面我就来举例说明一下吧!
例一:张老师一向对我们要求很严格。只要我们有一道题没有写好,或者是数学练习册上有错题,张老师就会在教室里大发雷霆,有时候还会把作业本、练习册等狠狠地扔在地上,然后就让我们主动去找她改错题。如果谁没有改错题就跑了,老师就会好好“教育”他一番。因此,我们班的学生只要谁一听张老师让他去办公室,就会害怕得浑身发抖。看来,我们真的是对张老师的严格“过敏”呀!难道张老师就是一个“坏”老师吗?NO!NO!NO!我还有别的例子呢。
例二:有一次单元测试,全班同学都没考好,连一个上95分以上的都没有。而张老师教的另一个班里,却有四五个95分以上的。同学们都在想,这次上课,别想有好果子吃了。谁知,课堂上的张老师一反常态,给我们开了一个交流会。张老师在会上说:“你们以后有什么题不会,可以在下课的时候到办公室问我,有什么例题不会,可以让班长来告诉我,我重新给你们讲。你们对我或我的教学方法有什么建议或意见,可以现在提出来。”看到张老师的态度这么真诚,我们也都壮起胆子提起建议来:“张老师,我们可以组成一个数学小组,来帮助学习较差的同学。”“我们可以每个小组找一个人专门来检查背诵数学公式和定义的情况。”……面对我们的这些建议,张老师当时就给我们了满意答复。看到张老师这么重视我们的意见,我们非常感动,觉得浑身上下都充满了学好数学的力量。
看来,张老师的“坏”肯定比不过张老师的“好”。所以,现在我要把“张老师=?”改成“张老师=好老师”啦,你们同意吗?