小学四年级作文:妈妈的爱
一个300毫升容量的杯子最多能装300毫升的水,一片海洋也最多能装它自身的容量,而什么东西不会被束缚呢?它的容量又是多少?
我跑去问妈妈,她不假思索地回答我:“爱,无容量。”
我的心不由得颤了一下,我傻傻地愣住了。对,就是爱。
思绪随着脑海中的片段回到了从前。深深记得,妈妈对我洒下的爱。妈妈是一个公司的经理,平时特别忙碌。每天早晨七点钟,我准时醒来时,妈妈就没有出现在我的视线里了。而晚上十一点钟时,妈妈却还在公司加班。我在家等妈妈,妈妈总是打电话回来告诉我,叫我别再等了,接着便匆忙地挂了电话。
我想起妈妈日渐憔悴的脸庞,头上新添的几缕白发和那双粗糙的手,心中一酸。对于—个年仅三十六岁的女人,她不该是这样的,况且妈妈还算得上富裕。其实都是因为我吧,是我的任性、自我…..
前几年,我充满了叛逆,对于妈妈的关心与呵护,我是无视的。我随心所欲,丝毫不顾虑妈妈的感受,妈妈也因此操碎了心。记得有一次,我未经妈妈的许可就独自去了同学家玩,直到六点钟才回家。而又在回家的路上稀里糊涂地搭错了公交车,竞坐过五站都未曾发觉。渐渐地,时钟跑到了七点,妈妈开始担心了,给我打来了电话:“怎么还没回家?”我看了看四周,才发觉自己搭错了公交车。“我刚才没注意,搭错车了。”接着我便不耐烦地挂了电话。
又过了二十分钟,我重新回到车站里等公交车。天空有些阴沉,寒风刮过,我冷得打了个哆嗦,突然好想回家。不经意间的一瞥,让我看到了远处的一个隐约的身影,好像是妈妈!可我却不敢肯定,因为我平时对妈妈的注意太少、太少,我的心中竞生起了一丝愧意。
那个身影越来越近,渐渐地清晰了。对,那亲切的脸庞,瘦弱的身体,不正是妈妈吗?我感到一阵惊喜,而妈妈的脚步也逐渐加快。等距离靠近时,我朝妈妈跑去,紧紧地拥抱住了妈妈,大声地喊了声:“妈!”眼角的泪已夺眶而出,贴在我的脸颊上。寒风再次刮过,我也不再感觉一丝冰冷,反而感到温暖,这似乎是我第一次这样靠近和拥抱妈妈。
而妈妈也静静地落了泪,同时我也感觉到妈妈呼吸的急促。也许是在寻找我的路上太过着急的缘故,妈妈的身体似乎已经虚弱到了极点。后来,妈妈竟然晕倒在我的舅上!
我着急地把妈妈送到了医院,看着病床上虚弱的妈妈,惭愧、难过、后悔……百千情绪夹杂在我心头。妈妈,曾经那样健康、快乐,却因为我而变成这样。一次又一次,她给予我她所有的爱,却被我一次次地拒绝。妈妈的爱似乎永无限度,那点点滴滴的爱,总是倾注在我的身上,而我却全然不知……
对不起,妈妈。你给予我的,我一定用心盛好,用心回报!
爱的容量没有单位,更没有限度。如果你只一味收获,而不用感恩的心去灌溉,终有一天爱也会枯竭。记住,爱在灌溉你时,你也应同样回报它,这样爱才永无止境……