小学四年级作文:妈妈的爱
一个宁静的夏天的夜晚,我和妈妈在阳台上乘凉,妈妈边喝茶边看着天上数不完的星星,而我却闭上眼睛回想着往事。突然,我想到了刚上四年级时发生的一件事。
读三年级时,我感到数学比较难,作业经常完不成,,考试成绩也不好,老师经常批评我。上四年级后换了新的课本,难度增加了不少,我更感到吃力了,老师几乎对我失去了信心。一天,数学老师把我妈妈叫到学校谈了我的情况。我放学回家后看到妈妈脸色不好,就问妈妈发生了什么事。妈妈把老师找她的事跟我讲了。我想这回完了,妈妈肯定会狠狠骂我,我甚至做好了挨骂的准备。但是妈妈却一句责备的话也没说,她把我拉到沙发上坐下,说:“孩子,不要紧,这点困难算不了什么,你是个聪明的孩子,妈妈和你共同努力,你一定会把数学学好的,妈妈相信你!”听妈妈这样说,我哽咽着连连点头,一句话也说不出了。
从那以后,每天晚上吃完饭,妈妈就放下所有的家务,一门心思地与我一起学习数学——做作业、复习、预习……我不懂的内容,妈妈就一遍一遍耐心的给我讲解,直到我明白为止。那时,爸爸在外打工,家里就我和妈妈两个人。多少个夜晚,书桌前、台灯下是我们母子俩默默奋斗的身影。在妈妈的悉心指导下,我的数学成绩渐渐好了起来,可是妈妈却一天比一天显得没有精神,老打哈欠。一天晚上,我做完功课后就上床睡了。半夜醒来,发现书房的灯还亮着,我便蹑手蹑脚地走了过去,想看妈妈到底在做什么,我把书房门推开一条小缝,看到的情景让我目瞪口呆,妈妈还在聚精会神地看着一本数学方面的书,还不停地往本子上记着什么,原来妈妈竟然一直这样为我备课!我的眼圈红了,不小心触动了门把手,惊动了妈妈,我便一下跑过去扑进妈妈的怀里,眼泪扑簌簌落了下来。
功夫不负有心人,在我和妈妈的共同努历下,加上老师的帮助,我的数学成绩突飞猛进,三年级第二学期期末考试时,我取得了优异的成绩,老师在我的数学试卷上写了“进步快”三个大字。妈妈呀,您可知道,这三个字包含了您多少的心血呀!
放学回到家,我把试卷恭恭敬敬的递给了妈妈,妈妈幸福的笑了。我搂着妈妈的脖子自豪的说:“妈妈,我们成功了!”说着我流下了眼泪,但这一次是幸福的、感恩的泪。是的,我们成功了,但这仅仅是第一步,我会更加努力,更加勤奋,以更好的成绩来报答您——我亲爱的妈妈!