小学四年级作文:妈妈的爱
五月来临,你有什么特别的想法呢?是天气开始热了,可以去水上乐园大玩一番?还是吃着清凉可口的冰淇淋来满足味蕾?吹着凉爽舒适的空调消消暑呢……?嘿!别忘记,五月有个特别的日子,第二个星期天是温馨感恩的“母亲节”,一朵朵康乃馨慢慢盛开,代表着对母亲的感激之情。
妈妈,您有着柔软的长发、水汪汪的眼睛、高挑的身材,你总是说自己体重很重,频频喊着要减重,但在我的眼中您是一位身材窈窕的妈妈,您那聪明伶俐的金头脑,是我最佩服的。母亲节到了,我没有办法买钻石、金炼给您,但是我特地做一个珠宝盒要送给您,将我对您的爱剪成一个个的爱心贴上去,希望你会喜欢。
妈妈,您鼓励我们用功,朝自己的目标迈进,却从不强迫我们来读书,哥哥、姐姐的成绩都很好,他们也因努力而如愿争取到自己想读的大学。我虽然成绩不怎么好,但您总是要我朝着自己兴趣去发展。您除了指导我们读书,还特别关心我们的身体健康,只要我们不舒服,您就像热锅上的蚂蚁一样,急忙带我们到医院看病,照顾我们直到恢复了活力才放心。我知道因为工作,您非常忙碌,但您总是利用时间与我们分享生活中的种种经验,培养我们有适当的观念去判断事情的是非。在成长、求学的过程中,您时常教导我做人处事的道理,而我在耳濡目染下,更能体会人与人之间相处的真诚重要性。
记得某年的寒假,我生日那天,您询问我愿望为何?我当时的愿望既不是吃生日蛋糕,也不是吃美味牛排,而是希望您陪我去游乐园玩。生日那天,您高高兴兴的陪我一起玩各种惊奇刺激的游乐设施,中午带我到餐厅享用生日飨宴,与我聊天说地,下午则是陪我一起去看高空特技,看着那些特技人员惊险的演出,您跟我都尖叫呢!深怕他们稍有闪失会掉下来。最后,当太阳的余晖照在我们的脸上,我们拖着疲惫却愉快的心情回家了,非常感谢您陪我度过生日,您是我生命中重要的人。
两年前,我去参加轮滑比赛,比赛一开始,为了争取佳绩,我拼命了往前冲,记得快到终点时,突然“碰”的一声,我摔倒在地上了,脑中一片空白,只知我输了这场比赛了,妈妈却一脸惊慌失措的冲向我,检查我的伤势后,立刻开车带我到医院。原来自己因滑倒嘴唇摩擦到地面,嘴唇肿了起来并流出鲜红的血,当时的我好害怕,幸好有您在我身旁照顾我,谢谢您。
最后我想对妈妈说,一年一度的母亲节要到了,非常谢谢您无怨无悔的陪伴我,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我好幸运能成为你的孩子,有了您的照顾与教导,使我更加成熟懂事,您的恩惠比山高,比海深。我会在未来的每一天,努力朝自己的目标迈进,多争取您的时间与您分享生活的点滴,当然我也会继续勤做家务以减轻您的负担。最后,我要跟您说:“天上最美的是一闪一闪星星,而地上最美的是慈祥的您,祝您母亲节快乐。”