小学四年级作文:妈妈的爱
人们常说:父爱如山,母爱如水。我的爸爸就像一座高山,为我遮风挡雨。我的妈妈就像一潭深深的水,温柔的爱着我,并且包容着我的一切缺点。
爸爸妈妈为了抚育我成长,心甘情愿的为我付出着,为我吃好穿暖时时关心着我,而我有时却做的不好,让他们为我的学习操碎了心。
记得前几天妈妈送我去学校,一下车就觉得天气好冷,担心我冻着,赶紧交待我说班上好像有不知道是谁的外套,先从老师那里借来穿一下,第二天清洗后归还。但妈妈知道我不会这样做,她又实在抽不出时间送衣服到学校,于是她想了一个办法,在午托班临时买了一件校服拜托老师帮我送到学校,妈妈为我真是想尽了办法。
还记得有一个星期五的下午,我刚到礼堂去听演讲,一只小飞蛾在我眼前晃了一下,我用手想把它扇跑,没想到糟糕的事情发生了,它一下子飞进我的耳朵里了,我能感觉到它一直在往里钻,我吓的哭了起来,赶紧告诉老师,老师给我妈妈打电话,我妈妈上班的地方需要一个小时才能赶到,我爸爸当天又不在深圳,这时妈妈既着急又紧张,飞一般的往学校冲,可是路上又塞车,妈妈见到我时说她这一个小时着急却无法赶紧到我身过,着急的心脏都快蹦出来了。妈妈见到我急忙往最近的医院赶,到了医院她一直都在跑,跑着给我挂号,跑着给我找医生,并向医生说明情况帮我先处理,虽说我一直都很担心,但见到妈妈那么着急,我不哭也不闹,我知道我要再喊疼妈妈会更着急的,我也知道妈妈来了我的心就踏实了,我知道妈妈会不顾一切帮助我的。终于一切准备就绪,我去做耳镜,我看到飞蛾已经飞入我的耳道,只剩下两只脚在外面扑腾着,医生小心翼翼的屏住呼吸把飞蛾夹了出来,医生还说再晚一点飞蛾就有可能全部钻进耳道造成耳膜穿孔。妈妈直对我说如果我再快一点你就不用受那么久疼了,可我却想说由于我的不小心让妈妈担惊受怕了,妈妈不但没有责怪我还一直向我道歉,那时我看到了她对我情深意切的爱了,我真的觉得我以后要好好报答她。
我的爸爸总教育我要做一个男子汉,遇到事情不慌张,教我男子汉要有荣誉感、要勇于担当,懂得负责任,还要照顾关心妈妈,他说妈妈为家操劳很辛苦,我不能再因为学习不用心而惹她生气。爸爸在家里陪我玩,和我聊天,给我讲许许多多做人的道理,最近他在接送我去学校的路上还教会了我一首《朋友》的歌,
繁星流动和你同路
从不相识开始心接近
默默以真挚待人
人生如梦朋友如雾
难得知心几经风暴
为着我不退半步正是你
遥遥晚空点点星光息息相关
你我哪怕荆棘舖满路
替我解开心中的孤单
是谁明白我
情同两手一起开心一起悲伤
彼此分担总不分我或你
你为了我我为了你
共赴患难绝望里紧握你手。
我和爸爸即是父子,又是朋友,我珍惜和感谢爸爸对我的爱。
我永远都爱着你们,我亲爱的爸爸和妈妈!