我们即将毕业,即将离开母校,也即将离开老师您。虽然我们只做了一年师生。但您也教了我们不少知识。想到这里,我的脑海就浮现了许多往事。
张老师您还记得上半学期您组织我们举行”读书汇报会“吗?您让我们阅读杨红樱阿姨和曹文轩叔叔的校园小说,还邀请家长来参加这次”读书汇报会“,活动内容有:背诵古诗文、分角色朗读课文、朗读自己写的读后感、背诵课文……活动结束后,您还带着家长们去参观我们写的读书笔记、画的画、写的钢笔字,还参观学校的电脑房。还拍照留念,把拍到的照片发到盐都教育网上。让我们到电脑房去查。
您还记得,您带着我们在学校的紫荆花旁拍照片吗?那天阳光明媚,太阳很刺眼,路边的油菜花,金灿灿的,漂亮极了,为了留下这美丽油菜花,这美丽的春天,老师您便带着我们到外面拍照,让油菜花和紫荆花做背景给我们拍照留念。拍照片的时候,很多同学摆着不一样的pose。
张老师,谢谢您,带书给我们看,让我们学到了不少的知识,学会了怎样写读书笔记,谢谢您,带我们去看动画片、唱歌,让我们的童年更加快乐。是您,让我们的童年更加美好,是您,教我们怎样写读书笔记。老师,粉笔的灰尘已把您的青丝染成了白发。张老师,您的恩情我永远都不会忘记的。您永远都是我们的好老师!
在这离别的时刻,我要对您说:”您辛苦了!“我们会永远记住您的。
祝您笑口常开,身体健康!