妈妈的手作文
数学课上,老师给我们讲了几道例题,我听得稀里糊涂的,提笔做练习题时,半点头绪也没有,真是气死我了。
随着放学的铃声,我走在回家的路上,可是我脑子里一直都是数学题。一进家门,我就拿着练习册向正在厨房切菜的妈妈跑过去。
“妈妈,妈妈,你看这道题怎么做?好难呀!”
“哎呀,没看见我正在切菜,去去去,一边呆着去。”妈妈不耐烦地嚷嚷道。我仍不放弃:“妈妈,求你了,你就说吧,这道题真的挺难,我算了半天也没算出来。”见妈妈没反应,我威胁道:“你要不说,我不吃饭,哼!”不知妈妈是害怕我的威胁还是想趁早打发了我,头也不抬地切着菜:“好好好,我说了你赶紧去做作业。”
“让我看,哦,这道题应该这样做……”刚说到一半,只听妈妈“哎哟”一声,菜刀切到了手指,殷红的鲜血一滴滴流了下来,我看着地板上的血,不知所措地愣在那里。妈妈将手指含在嘴里,看着我受到惊吓的神情,挤出一丝笑容:“没事,贴个创可贴就好了。”我跑进屋子,从抽屉里翻出创可贴,轻轻地贴在妈妈的伤口上,喃喃自语:“都怪我,我为什么不等妈妈做完菜再问题呢?”妈妈安慰我:“没事,一点小伤,快去做作业。”说完她又转过身继续切菜。
看着妈妈忙碌的身影,我忍不住流下了眼泪,泪水包含着自责,包含着心疼,也包含着感动。妈妈受伤的手指滴着的是血,流淌的却是对我无微不至、无怨无悔的爱。