严格的老师作文
我印象深刻的老师是四年级的张老师。
她,翘翘的鼻子,圆圆的脸蛋,不大不小的嘴巴,一双大眼睛,尽管她有着大眼睛,可笑起来也只剩下一条缝了。她喜欢穿平底鞋,也很喜欢披着头发。
张老师很严格。记得有一次上语文课时,我总是走神不听讲。老师用眼神提醒我:“艾宛斌,听讲。”我立刻提起了精神,开始听讲了。可是过去十几分钟又走神了。老师生气了,用批评的语气让我站起来听讲。站起来后,我就认真起来了。没过多久,老师就让我坐下听讲了。
我们的张老师不仅对听讲很严格,还对坐姿严格。记得上次在语文课,老师让我们抄作文。本子一发下来,我就开始抄了,因为担心下课之前抄不完,课间时间就不能玩了,所以太着急,没按坐姿要求。我的眼睛离本子太近了,而且胸也碰到桌子了。当老师走过来时轻轻地把我的身子向后移了移,还把我的头也向上提高了很多。
张老师很讨厌同学们打架。有一次语文课快上课时,老师就来了。结果发现两个同学正在打架。张老师不慌不忙地走过去。一下子就把他们两个分开了,当他们两个还想再打的时候,老师又把他们拉开,这才停止。
这就是我的老师,我们一定会用好成绩报答她的。