妈妈的唠叨作文
上小学了,在“球迷哥哥”的影响下,分不清爱好什么,一回到家就抱了个足足或蓝球当宝贝似的,叫集了几个小伙伴,冲来冲去,有时还缠着哥哥带我去学校打球。这时,妈妈的唠叨就来了:“坐在车上,要小心,脚不要乱伸,小心被夹到。还有哥哥踢球的时候,你不要靠太近,小心被大哥哥撞到。”妈妈说的时候,我的心早已跑到学校的球场上:“妈妈,你不知道,哥哥和艺峰的踢球多帅” ……
很快地,我上了五年级,看到一些同学骑自行车到学校上学,看他们“潇洒”的样子,我很羡慕。几次吃饭的时候,缠着妈妈要买自行车,妈妈的唠叨又来了:“你和他们不一样,学校离我们家不远,五分钟的路就到了。再说,你们小孩子哪里是骑车上学,在路上玩才是真的。上次李聪就是因为骑自行车,躲闪摩托车不及,摔得头破血流,你忘记了吗?”“昨天,你们学校四年级的那个润明,不就是骑自行车的时候,太调皮了,双手吊在一辆工具车上,转弯的时候,被车子甩了下来,送到医院打片,医生说他的足踝给压裂了。你看这都是贪玩惹的祸,不是妈妈不买给你,而是你还小有时会控制不住自己,容易出危险……”“还有,小孩子不到12岁,不能骑自行车上公路。”哇,我不知道妈妈怎么知道那么多。
夏天到了,看着小伙伴们都去池塘游戏,我也跃跃欲去。妈妈知道了,又开始唠叨:“你还不会游泳,下水是件危险的事,万一发生危险怎么办?你要去了,我找你小舅,到放暑假的时候,让他好好教你!”呵呵,妈妈虽然唠叨多,但说话是很有信用的。晚上,她就去找小舅教我游泳。那个夏天,我又学会了一项安全的本领——游泳。妈妈从来不让我自己一个人和小伙伴去游泳,夏天到了的时候,她常在我面前唠叨:“热天到了,你不可偷跑去游泳呀,下水不是一件小事,如果是水质不好,或是发生脚抽筋,我看你要怎么办?你要去,就去找你小舅。”
从幼儿园到小学,从家里到学校,对于妈妈的这些唠叨,我从来都不敢马虎。像学校墙上的那句标语说得一样:“安全二字记心上,生命财产有保障”。妈妈的唠叨伴随着我平安成长。以后,我也一样会记住妈妈的这种唠叨的,因为妈妈的唠叨是一种爱——所有的母亲都是这样的,希望自己的孩子平安、健康地成长!