妈妈做饭的作文
3月8日,也就是今天,是一个十分特别的日子。因为,今天是天下所有妇女的节日。
本该躺在床上的我,突然想起了今天是三八妇女节,于是,一个个礼物就在我的脑海里慢慢诞生。我要向妈妈证明,我可不是一个娇生惯养的小公主,我同样可以自己生活。拿什么来证明自己呢?我冥思苦想,终于想到了,就煮饭吧!一日三餐是必不可少的。这样既可以证明自己,也可以为以后的自己做好基础,想到这儿,我便笑开了花。
看看钟表,哇塞,已经十一点了,妈妈快回来了!我手忙将乱地跑出房门,连忙准备做饭的材料。我先拿一个装米的杯子,在米缸里掏了三筒米,我也不知道是多还是少,便把他拿到厨房里去,之后,我开始淘米,打开水龙头,我开始学着妈妈的样子,把手拿进米里搅来搅去,看到水浑了,就把水倒了,装上一些水,就喜滋滋的抬了进去。
做完这些,我又拿了三个鸡蛋,准备炒来吃,我先把油倒在锅里,然后把鸡蛋敲开,鸡蛋便裂了一道口子。然后把鸡蛋轻轻拉开,一个鸡蛋就下到锅里了,接着,我如法炮制,解决了剩下的两个鸡蛋。我小心翼翼地炒着鸡蛋,心想:一定要给妈妈吃到全天下最好吃的鸡蛋。“叮”,饭煮熟了,蛋也炒好了,就等妈妈回来了。中午十二点半,妈妈回来了,看到饭都煮熟了,惊讶得合不拢嘴。
今天,我吃着中午饭,第一次感到饭原来是那么好吃的,看着妈妈一脸幸福的笑容,我也开心的笑了!