妈妈做饭的作文
今天是星期六,我正在看书,突然听见“哗哗的水声,我知道妈妈要炒菜了,拔腿就跑到厨房,观看妈妈的”精彩表演“。
妈妈做饭好辛苦呀!妈妈准备给我炒我最爱吃的蒜苔炒肉,我目不转睛的看着妈妈,妈妈先把洗好的蒜苔放到菜板上,然后”当当当“熟练地切了起来,不到半分钟菜就全部切好了,接着妈妈点着火,从橱柜里拿了瓶菜油倒进锅里,过了一会油就热了起来,等我还没反应过来,妈妈早已把切好的蒜苔倒进锅里了,妈妈的手熟练的摆动着锅铲,像在跳舞,炒了一会,妈妈往锅里加入了各种调理,锅里”啪啪“地直响,最后妈妈放入了早已炒好的肉丝。果然不出我所料,一盘美味佳肴做好了,香喷喷,美滋滋,真想马上吃一口。