我最喜欢的老师作文
我喜欢我们的班主任侯老师,在我的心目中,她是最好的老师。
她既严厉又慈爱。严厉时,让人觉得暴风骤雨马上就要来了,温柔时,让人觉得她就是妈妈。总觉得捉摸不透,却又不由自主向她靠拢。总之,她很有魅力。
有一次,老师们来我们班听课,好多同学积极回答老师提出的问题。受大家的影响,我也勇敢的举起了手。老师点了我的名字,我站了起来,当时心里很害怕:如果答错了怎么办,后边有那么多老师,太丢人了。侯老师看着我,从她的眼睛里我感受到了鼓励和期盼,她似乎在说:“不要怕,勇敢些,就当这是平时上课。”最后,我流利地回答出来了,老师竖起大拇指,对我说:“你真棒!”一句话,夸得我是飘飘然,从此一发而不可收,爱上发言,爱上作文。
一天,学校开会,老师让班长维持纪律,强调谁乱把他的名字记下来。老师刚走,我和同桌便说开了,谁知老师杀了个回马枪,逮住了我俩。她生气地说:“操场跑十圈(操场很小)。”我心里很不满:我确实说话了,但也不能罚这么狠吧。但又一想,在家里犯错误,妈妈也挺厉害的,算是严格要求吧!后来,老师又给我俩讲了自觉、自律的重要性,讲得我是心服口服,以后就主动严格要求自己,很少出现管不住自己的情况了。
她很细心,关注我们的一言一行。有一天,并不是太热,我率先穿上了凉鞋,她关心地问:“李萌,你冷不冷?”
她还很开明。有时,我向她提出一些建议,她总是虚心地接受,能执行的立马执行,所以,我们的关系很铁,像好朋友。
我相信,像这样的老师,你也会喜欢!