我的老师_900字
我们身边有许许多多的好老师。他们毫无保留地传授我们丰富的知识,耐心地教育我们做个善良乐观的人。今天我想我给大家介绍其中一个好老师——我的班主任。
我的班主任叫张承菊。她挺直的鼻梁,整齐的衣着,看起来很严厉,是一个气质非凡的好老师!她不但教给我们很多知识,让我们明白做人的道理,还给我们无微不至的关怀。
张老师有很多优点,给我印象最深的就是她的带班“三宝”——细、严、爱。
细,是张老师给我们的第一感触。张老师每次改作业的时候,都是细致、认真的,哪怕是一个标点符号也不放过。错的比较多的地方或者是典型、易混淆的题型,就会抽出时间来细细评讲,直到我们领悟为止。记得我才转入我班的第二天早上,上课铃一响,张老师就拿着语文本走进教室,她把作业本发下来叫我们改错。我翻开一看,发现有很多我昨天自认为正确的题都划上了问号,有的还在旁边写上了批注,比如“写近义词,不是反义词!”“看清楚哦,要求写环境描写。”全班49个同学的作业,老师能改得这么一丝不苟,使我不得不佩服张老师的严谨。
严,是张老师给我们的第一印象。她制定了很多班规,每一项班规,张老师从不含糊,更不随意。谁要是在课堂上“开小差”,都逃不过张老师的“火眼金睛”,等待他的就是下课被请进办公室“谈心”,直到认识错误、端正态度才能进教室;谁要是不完成作业或者作业“龙飞凤舞”,张老师都会把他留下来认真完成才准回家;谁要是有不团结同学、不文明等现象,张老师都会给他指正错误,严厉批评,从不留情面……一次,下午放学,班里一位男生故意不做清洁,背上书包就走。张老师发现了,就狠狠地教育了他。后来,张老师亲自监督他扫完了地。有这么一位严厉的老师,我们班的同学都不敢有一丝怠慢。
爱,是张老师留给我们最美好的记忆。爱,如雨露般甜润。张老师像妈妈一样疼爱着我们,又像知心姐姐一样关心、帮助我们。有同学脸色不好了,她会及时与家长沟通或者叮嘱他吃药、多喝水,还提醒同学们多照顾他;如果有大病刚愈的同学,张老师会叫他上课不起立,手可以枕在课桌上趴着听课;要是她发现有同学不开心,会耐心地询问开导他……以前,妈妈总是说我很聪明但很胆小。自从进了这个班级以后,张老师总是用眼神和温暖的话语鼓励我积极回答问题,还给我创造了很多锻炼的机会。短短两个月,我已经爱在课堂上展现我的风采了。
这就是我们的好老师,一个细致入微、严格要求、关爱理解我们的好老师!