我的老师_900字
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”悦耳的旋律时不时地回荡在我的耳边。那种感觉暖暖的,内心泛起一层层回忆的涟漪。我的童年时光,是在姥姥的陪伴下度过的。这方面,我的姥姥就是我的恩师。
我的姥姥不高也不胖。那一丝丝黝黑的秀发,如今已变成白雪皑皑的一片,似冬日里漫天飘落的雪花,我不禁感慨岁月匆匆。一双眼睛炯炯有神,好似两潭白水银中养着两潭黑水银。高挺的鼻梁下,一双红润的樱桃小嘴格外迷人。小时候,令我印象最深的拜师姥姥深刻的话语和动听的歌声了。
依稀记得,那是一个烈日炎炎的夏日,火红的太阳肆无忌惮地炙烤这大地。那无边无际的热仿佛是从天边一路铺过来的。那是正值一岁半的我,首要任务便是学步。听姥姥说,那时的我极其淘气,特别令人不省心。清晨,慈祥的姥姥一手握着偌大的蒲扇,一手紧握着我玲珑的小手,同我一起来到广袤无垠的草地上。懵懂的我兴奋极了,一见到满眼绿油油的小草,便扑上去与它们热情相拥。姥姥看我这般高兴,便露出了淡淡的微笑。“浦!姥拉着你走!”我立刻如一条细长而弯曲的蚯蚓一般,慢悠悠地蠕动到姥姥身边。
“一二一……”随着姥姥细腻而温柔的嗓音响起,我瞬间充满了无限的活力。我在姥姥的陪同下,一步又一步地向前走,踉踉跄跄地踱着沉重的步伐。“平心,静气,慢慢来!”姥姥不断重复地唠叨,即使那时的我并不懂,但却能感受到姥姥的一番良苦用心。渐渐地,姥姥慢慢松开了我的手。起初我并未察觉,可随后,“扑通!”无知的我摔了个四脚朝天。这时,慈爱的姥姥轻抚着我布满汗珠的前额,柔和地说到“不哭不哭,摸愣摸愣好了,吃个馒头饱了!”那感觉,如雪中送炭,似春风拂面,我顿时倍感动力,继续迈出我坚定的步伐。
记得那次,我突发高烧,病痛如恶魔一般困扰着我。39摄氏度使面红耳赤的我无比躁动,难以脱离病魔的束缚。贴心的姥姥为我冲了感冒药,可倔强的我怎么也不肯服药,幸好姥姥有妙招。她一面微笑,一面从嘴中哼出沁人心脾的歌谣:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”那歌声似一剂良药,使我痛快地喝下感冒药。
是姥姥,让我学会了应对困难要坚强勇敢;是姥姥,让我懂得了如何去爱和感恩。我的姥姥就是我的启蒙老师,我爱我的姥姥!