我的老师_900字
该怎样去描述她呢?也许,“粉红”是最能描述她的一个词了。
她总是提早一些走进教室,飘摇的粉红色裙摆掠过门框的角落,似乎带起一阵小小的风。她的粉色长裙啊,不是那种招摇鲜艳的大粉红。这粉红是像西柚一样,略失些饱和的典雅的粉红。没有浮夸的泡泡袖,没有奇异的大蝴蝶结,她的长裙,只有简单自然的剪裁,却把她衬得美丽异常。“哇,仙女!”我同桌说,“她太好看了吧!”
要我说啊,她的确是个“粉红”的人。粉红不像大红那样热烈,却也不含蓄忸怩。它是种年轻的颜色,让人想起童年的糖果、蝴蝶结和动画片,有一种甜甜的感觉。就像冬天的阳光,不太热,但却是暖的。
她是我们的政治老师。她总是随身带着一点点香,是那种贵气的香味。她一走开,香味便也跟着她走开了。
有一天她匆匆走进教室,放下她粉色的包包。“我发现很多同学来问我商品的价值和使用价值怎么区别的啊,这个确实不是太好理解,”她推了一下眼镜,“我花了一个晚上想要怎么和你们讲才比较好。”
她说,商品的价值就是它的肉体,而使用价值呢,是它的灵魂,少了一个都不行。灵魂你平常看不见,摸不着,所以商品的使用价值,也就不能用实实在在的金钱表示。我们一听,马上就明白了,连连点头。我在心中暗暗佩服她举了这么个生动又新奇的例子,更佩服她用一整晚的时间为我们想这个例子,心里有些暖融融的。
也许是因为她骨子里真的热爱这个行业吧。她虽然是个温婉的人,但她骨子里的热情总是让我每节政治课都热血沸腾。她原来是做外贸的,后来想当老师,就来当了老师。关于“钱”的东西,她总是很专业的。她会从课本出发,悄悄告诉我们一些有趣又实用的小知识。“出国玩取钱的时候啊,虽然课本上说visa和银联都可以用,但是我建议你们用银联。为什么呢,因为银联不收你太多手续费……”
有时我是个“好奇宝宝”,追着她问些课本以外的知识。她并没有用“这个不考”打发我,而是像讲故事一样慢慢和我说。“现在还有人用支票吗?不是可以转账吗?”“转账数额大的话不会立马到账的,支票……”她领我重新认识了身边的“钱”,她将领我在这条“粉红色的道路”上走得更远。
听说她最近结婚了。真好啊!愿她今后的日子是粉红色的,愿她时常抱有热情,一直年轻,生活温柔浪漫,当然,钱包里也要充满粉红。