我的老师_900字
一提到老师,一股温情涌上我的心房,总有一个慈爱的身影浮现在我的眼前。那就是与我朝夕相处了三年的陈老师。
我的陈老师中等身材,在一副圆圆的镜片下,有一双充满智慧的眼睛,她的脸上总是带着慈爱的微笑。
记得在今年5月区里监控考试前夕,这是一个忙碌的时节。而陈老师却在此时倒下了——由于食堂地滑,她手拿饭盆目光又注视着我们,突然间滑了一跤,骨折了!看着陈老师脸上痛苦的表情,我们全班同学的心也跟着揪了起来。
听大人说,骨折病人起码要躺三个星期或者更长的时间病情才能稳定。可谁也没有想到陈老师居然仅仅休息了两天就来上班了。
虽然她的声音依旧响亮,但我们所有人都忘不了她皱紧的双眉、紧咬牙关慢慢起身的样子;虽然她的笑容依旧慈爱,但我们所有人都忘不了她挺直身板、艰难板书的身影。有些在平时只需几秒钟的事,她却要花费数十秒,并且额头上已沁出滴滴豆大的汗珠……。当我们心疼地问:“陈老师,您为什么不多躺几天呢?”而她却淡淡地说:“我放心不下你们!”。这句话一直在我耳畔回响着,我常独自细细地品味着。
上课的时候,“啪”的一声,一支粉笔掉了下来。陈老师很自然地弯下腰捡粉笔,可谁知,刚弯下,老师就紧皱起眉头来,手不由地撑起来,一副疼痛难忍的表情赫然挂在脸上,但刹那间,陈老师就咬紧嘴唇慢慢地起身,没做任何停歇,继续上课。几个同学担心地问陈老师是否需要休息一下,老师想都没想就立刻说“不用,快上课吧!”顿时,全班同学听了这句话后,听课更认真。因为我们深知老师之所以这样努力,是为了我们的学习,我们一定要努力学习!……
中午下课时,她催促我们快点去食堂吃饭,自己却落在后面,一手撑着腰,一手拉紧楼梯,一步一步,艰难地向下走着,半天才走了几格楼梯。我们不忍心,想去搀扶一下,可她却挥挥手说:“你们快去吃饭,不然饭都要凉了,不要管我,快去!我看着你们去!”。说完,她便倚靠在楼梯扶手上,喘着气,眼睛注视着我们,一步一步慢慢地下楼。为了不让她再操心,同学们个个守纪地向食堂走去,有些同学眼睛却开始湿润……
陈老师曾经说过,我们住宿班就是一个大家庭,她就如同我们慈爱的母亲,严厉的父亲,但她更像我们的知心大姐姐。
老师,天底下最崇高的职业;老师,心中永远想着学生。陈老师,就是这样一位兢兢业业的好老师,就是这样一位爱学生的好老师。我相信:您辛勤的哺育,总有一天会绽放最美的花朵!
陈老师,您辛苦了,我们爱您!