我的老师_900字
人的一生可能有许多个老师,九年义务教育会让你拥有小学老师、初中老师,再往后你可能还会拥有高中老师、大学老师、研究生导师等等,这些都是广泛意义上的老师,但是老师的范畴绝不是这么简单,在我看来,但凡教会了你一些什么,大到一些专业知识、专业技能,小到为人处世、做人的道理,这些人都能够被称为老师。我今天想说的我的老师,便是这些非传统意义上的老师。
静静是我舞蹈班的同学,我是因为爸爸妈妈想让我矫正形体才来报的班,感觉上舞蹈课的每一天对我来说都是煎熬,撕腿压胯下腰每一项都是难上加难,谁让我天生骨头硬呢,再加上年纪也比同班其他同学大一些,骨头已经发育的比较完全了。静静是这个班上我唯一的同龄人,但我和她却不是很熟,同样都是这么大的年纪,怎么人家就是比我柔软呢,一字马下腰简直不在话下,但我与她最大的不同,是我发现,她在跳舞的时候眼睛实在发光的,表情也非常自然,老师常常在课上夸她。
有一天我们又在同一个车站等车回家,尽管之前我们也都在这个车站等车,但也从没搭过一次话,但这次我也不知道我是怎么了,鬼使神差的想去和她搭话,或许是她跳舞的样子实在太耀眼了吧,我鼓起勇气走向了她:“嗨!你记得我吗?咱们一起上舞蹈课呀!”她给了我一个微笑:“嗯记得的,我们好像差不多大。”看上去这次搭话还算顺利,是个良好的开始,在这之后我们便一起上课一起回家了,她好像不似我想象的那么高冷,虽然文静但也会开一些小玩笑。和她熟悉起来之后我渐渐觉得舞蹈课也没那么难熬,有了朋友的陪伴,时间总是过得快一些的。
有一天上课,我撕腿的时候扯到了筋,下课之后我和静静在一起等车,我没忍住抱怨道:“哎!我怎么就这么僵硬啊,真羡慕你,那么柔软!”静静却说:“我哪柔软呀,我说不定比你还僵硬呢,我这都是一天天练的。”我满脸惊讶:“不会吧,我看你上课的时候做那些动作都特别轻松,一点也不僵硬呀?”接着静静就开始给我讲述她的“心酸练习史”,原来他每天回家都会练习到很晚,有时候会警戒自己不练到满意就不吃饭,她表面的这些“光鲜亮丽”都是背后一滴汗一滴泪堆砌而成的,但我看到她说这些痛苦过程的时候,眼睛里还是泛着光的,我知道这是她热爱的东西,她愿意为之付出所有努力,她也从中获得了很多快乐。
而我,也从她身上学到了很多,有梦想的人是在发光发亮的,而她们为梦想而努力奋斗的样子,更是散发出金灿灿的光芒,我将来也想要成为这样闪闪发光的人,而静静,她就是我在追梦路上的启蒙老师。