我的老师_400字
我在三年级时,有幸认识了一位老师,我们的班主任,我校的体育老师贾老师,他浓眉大眼,皮肤黝黑,身子十分强壮,但个子不高,说实话第一次看到老师时一种想法一一跑,甚至有些怕他,不知为啥,就是因为长得太凶。
果然是像我们的猜想一样,凶巴巴的,一自我介绍,就给我们来了个下马威,论嗓门,那真的是比张飞的嗓门还大,这个下马威可不简单,一上来就把我的班长职位撤销了,连个小小的组长都没当上,班长给了王淼轩,我们俩平常就勾心斗角,一听到他当了班长,我就惊呼:“要变天了。”教我这几年里我就没看见老师怎么笑过,最多吃饱了兴奋就笑过十来次,不过,贾老师笑笑也挺帅的,那种豪迈淳朴的笑,可能我一辈子都学不来呢。
让贾老师当我们的班主任真的是尝遍酸甜苦辣,他给我们上的体育课,严格认真训佳,不得片刻偷懒,我们想给他起的一个外号(因上课严格)叫叫“盐克钾”,要急眼了,上厕所都不给,给你系跑开鞋带的机会,你还挺美了,渐渐熟了,大家就不叫他的贾老师,私下叫他“老贾”“老贾”也跟我们很熟了,天天一群小小姑娘围着贾,好像不待见我们似的,脸跟孙大圣似的,对女的笑容咪咪,男的直接踢走,大家只恨自己不是个女的。
时代变了,班任也换了,尽管如此,我们仍忘不了老贾,忘不了那爽朗的笑声。