妈妈的手作文
这世上有一双手,她从我出生的那一刻。就开始呵护我,关爱我!
在我很小的时候,她托举着我,将我在她手中摇来摇去,当我哭闹时她会安慰、哄我.....使我感到如阳光般温暖。那时候,那双手涂上了漂亮的指甲油,那双手是多么美丽、年轻。
时光继续前进,我开始摇摆摇摆地学走路。但每当我要摔倒时,依旧是那双手为了我,放到地上鼓励我继续前行。那双手开始变得粗糙,凹凸不平,摸上去不再光滑,指甲上再也不见色泽艳丽的指甲油。
我在这双手的陪伴下学会了奔跑。我想挣脱那双手,于是甩开了她,跑开,结果才跑了几步,我就摔倒了。这时,我倒在地上哇哇大哭,那双手抚摸着我的脸,擦去我脸上的灰尘、眼角的泪珠。
开始学习,那双手握住我的手,教我写起了字。那双手,时光已无情地留下了一道道的裂痕。当我再次摔倒时,抬起头想再次找寻幼年时期那双对我呵护倍至的手,可那双手不见了。那-瞬间,我心里有一丝丝委屈,为什么妈妈不再扶我起来呢?当我咬咬牙跌跌撞撞地站起来时,眼睛的余光看到了妈妈的身影,原来她依然在原地等着我。原来,那双狠心收起来的手,是为了教我坚强。这双手是如此温暖,这双手是满载着爱的时光。感谢这么多年这双手对我的温暖呵护、耐心陪伴。我爱你,我亲爱的妈妈。