妈妈的手作文
今天,我的衣服被桌子划破了一个小洞,怎么办呢?起初,我想等妈妈回来补,可是转念又一想:妈妈上班的地方很远,每天来回至少要一个小时。妈妈上班已经够累了,我怎么可以又给妈妈加重负担呢?再说了,老师也经常教育我们要热爱劳动,自己能做的事情自己做。想到这,我突然觉得很惭愧,心里非常难受,我已经是小学四年级的学生了,自己的事情都不能自己做,那怎么行呢?对!我决定自己来学补衣服。于是,我就拿来了针线包,说干就干。
补衣服可不是那么容易的,刚开始,我觉得拿起一个小小的缝衣针比登天还难,手就是不听使唤。我先把线穿在针上,再在上面打了一个小结,然后硬着头皮艰难地在衣服上穿来穿去,缝来缝去,一不留神,手指被针扎了一下,我感到一阵剧痛,真想把真丢掉。但又一想:妈妈能飞针走线,不就是练出来的吗?我为什么就不可以?于是,我又继续练下去,但是这次还是免不了被针扎。我累得满头大汗,最后终于把那个小洞补好了,我提起衣服一看:哎呀,难看极了!衣服被我缝得满是皱纹。不过,这是我第一次补衣服。
后来,为了尽快学会补衣服,我放学回到家,把作业做完之后就拿起布缝来缝去。这样,我掌握了补衣的技巧,补衣服质量不断提高了。补起来不像以前那样笨手笨脚。经过多次的实践,我终于学会了缝衣服。现在我补衣服不但补得快,而且还能飞针走线,补得很平整呢!
我为自己学会了一样新本领而高兴,更为能帮妈妈减轻一点负担而感到自豪!