爸爸我想对您说作文
爸爸,我想对您说——请不要溺爱我!
爸爸,您一直把我当成手中一杯水,生怕我泼了;把我当成一块冰,怕我化了。我做错了事,你也不打我,不骂我。我想学自行车,您说不行,如果脚卷进去了怎么办?我想学做菜,您说不行,如果烫到了怎么办?可您看,表姐什么都会,我却什么都不会。我已经长大了,不要把我当作三岁小孩看待了。
有一次,我想学做菜,便鼓起勇气和您说:“爸爸,我想让您教我做一些小菜。”您摇摇头,说:“不行,如果伤到手怎么办!”我难过极了,乞求了很久,最后你还是不为所动。我很想对您说:“爸爸,请不要溺爱我,我长大了,请放开手,让我独立做想做的事。”
爸爸,我想对您说——请不要抽烟喝酒了。
爸爸,您知道吗?我每次见到桌子上凌乱的烟头,烟雾瞭绕的房间,你醉熏熏的样子,我多么希望你不要再抽烟喝酒了。我真想对您说:“爸爸,抽烟对肺有害,喝酒对肠胃不好,每吸一次烟就会减少5秒钟的寿命,喝酒会引发多种疾病。”可您说:“哎,我也不想啊,爸爸工作应酬,不能不喝;烟抽多了不抽浑身不舒服。”爸爸,你是我们家的主心骨,我和妈妈最爱的人,我希望你有健健康康的身体,跟我们幸福生活。
爸爸,我想对您说——请您歇一歇吧!
爸爸,您知道您每一次在办公室加班时,我有多心痛吗?当我看到您劳累的身体时,我有多难过吗?有时,您为了加班,晚饭也不回来吃。
有一次,您加班前对我说:“你要乖乖在家,我大约8点半回来。”但是直到深夜你才拖着疲惫不堪的身子回来。
爸爸,请不要过分溺爱我,不要无节制地抽烟喝酒了,如果您改正这些缺点,我将觉得天空更蓝,花儿更香了!
爸爸,我想对您说——感谢您这么多年来对我的照顾!
当我见您一次又一次为我做这个做那个,我很感动,我想对您说一声谢谢。谢谢您多年来爱护。
有一次,我的头撞破了,您以最快的速度把我送到医院。在医院里,您忙里忙外地照顾我,看见您的眼睛里布满血丝,而且每天百忙之中抽出时间为我送来换洗衣服,看到您忙碌劳累的身影,我感到很懊悔,因为我的调皮给您增添了麻烦。
爸爸!我想对您说,请多注意休息,谢谢您!您永远是我成功路上的“启明星”,我心中的大英雄。
我爱您,爸爸!