爸爸我想对您说作文
爸爸,我一直想对您说说我的心里话。因为我胆小,不敢当着您的面说,所以,我把我的心里话写成作文给您看。
爸爸,您可知道,看课外书是我们小学生的生活中必不可少的一部分,我把我课余的三分之二都交给了它。可您却不让我看课外书,理由是影响学习。我为了看书,天天比打地道战还紧张,看完就藏。有一次,因为看书问题,我与您发生了很大的矛盾,您还记得吗?三个月前,我正在家看《男生贾里》这本书。为了得到这本书,我对妈妈软缠硬磨,保证一个学期不吃零食后,妈妈才答应的。也许是我看得太人迷,也许是您进家的声音太小。
看着看着,书突然被一双略黑的大手夺走了,我迅速作出判断,问:爸爸?!一个低沉有力,似乎从鼻孔中哼出,极不情愿说出的嗯回答了我。谁让你看课外书的?一声比炸雷还响的怒吼吓得我差点晕过去。我纹丝不动地坐在椅子上,脑子乱极了,一心想着那本书怎么样了,根本没有心思回答爸爸提出的问题。再问你一遍,谁让你看的?我偷偷瞅了一眼爸爸,只见他两目发红,瞪得圆圆的,手中拿着书,在微微发颤,如果当时地下的阎王出来和他比谁凶,那阎王可就要一边凉快去了。你这个不知好歹的家伙,我辛辛苦苦挣钱让你读书,你不好好读,把时间全用在看杂书上,不知道这要影响学习吗?!不!爸爸,不影响!我小声争辩。
谁说不影响,我问你这次语文考多少?96。96,你看人家楼下小欣考了99分,你为什么没考99,什么原因使你差了整整3分?天天看杂书,心都不用在学习上了。再看看你的作文,一写有意义的事,就写‘搀爹爹扶婆婆牵盲人让座位捡钱包推板车’,你就不能写点别的吗?这书不能留!我原以为爸爸在开玩笑,可一见爸爸往门口走,我才知道爸爸是认真的,急忙去阻拦,但爸爸的动作太快了,我还没来得及去拉他,呼啦一声,书就像一只想回家但又受了重伤不能回到家的鸟儿,在临死前,发出了最后一声悲鸣。眼看心爱的书飞到对面楼顶却无能为力,我先是猛地一愣,脑子轰地一响,几秒钟之后,我嚎声大哭,惊天地,泣鬼神。爸爸,我知道您希望我成才,长大为您争气。
可您是否想过,一他如果只吃饭而不吃菜喝汤,那他(她)的营养该是多么的不足呀!如果我对课外知识一窍不通,即使对课文了如指掌,那又有什么用呢?爸爸,请您让您的女儿多看些课外书,多看些电视,让我的童年更加精彩吧!