爸爸我想对您说作文
多年来,您为我和我们家吃尽了苦,费尽了心,人累瘦了,脸更黑了。我看在眼里,急在心里,很是心痛。
爸爸我有很多话想对你说,却不好明说,只能写在日记上了。说心里话,您有很多优点,更是无微不至地关心我、呵护我、培养我,但您有一个令人难以容忍的最大缺点,就是爱抽烟,而且“痴心不变”、“死心踏地”。今天,我鼓足勇气写这封信,再次恳求您:爸爸,快快戒烟吧!
爸爸请您不要再抽烟了,抽烟对身体不好,只要一看见烟灰缸里的一根根烟头,漂浮着黄黄的跟油一样的东西,我就知道您又抽烟了,抽烟抽多了对身体不好。爸爸,您是否在您五花八门的烟盒上看到“吸烟有害健康”的字样?你是不认识字,还是不理解其简单的意思呢?香烟里含有大量的尼古丁,尼古丁对人的身体可是很有害的呀。据报载,吸烟比不吸烟的人发病率高,特别是癌症发病率、死亡率要多出好多倍呢!
爸爸,请您体谅我和妈妈的感受吧!为了家人的健康,为了您自己的健康,请戒烟吧!
还有,爸爸,您也不要再喝酒了,喝酒不利身体健康,尤其不要每次一瓶一瓶地喝下去,您胃不好,要少喝点,尽量不多喝,多吃点瓜果蔬菜,这样对身体有益。不要每次喝得酩酊大醉,就拿那次来说吧,那天晚上,我早早的睡了,突然,我被一阵敲门声惊醒,妈妈让我去看看是不是爸爸回来了,我从猫眼一看,果然,是爸爸回来了,我一开门,爸爸喝得酩酊大醉,走路站不稳,双脚颤巍巍的,走起路来直打晃儿,妈妈看见你这样不爱惜自己身体,非常生气了,我在被窝里一声不响,只好静静地躺着。
爸爸,驾驶员不是不能酒后驾车,不是有一句话叫“喝酒不开车,开车不喝酒”开车路上要小心,要慢慢开。
最后,我希望爸爸工作上也不要太累,我知道您的工作非常辛苦,平时都为了我们这个家在操劳,但是身体是革命的本钱,你可千万要保重身体。要适当给自己放松,多去公园看看绿色景物给眼睛放松一下。中午累的话可以午睡一下……总之,每天都要给自己放松放松,不要每天都那么累,您需要注意休息,多吃绿色健康食品,每天都过得快快乐乐的。
爸爸,再次祝您早日告别烟酒,身体健康!