爸爸我想对您说作文
亲爱的老爸:
您好!
“爱我你陪陪我,爱我你就亲亲我,爱我你就夸夸我……”每当我听到这首歌时我就想起您——我亲爱的老爸。
爸爸,您是我们家最辛苦的人了,白天上班,晚上做家务,还要等我睡熟后,你才去睡。每天早上,你总是早早起床,等着开车送我去上学。你其实付出也多。
可是我还有好多话想对你说,爸爸,你知道吗?每当我看到别的小朋友都有爸爸带他们出去玩的时候,我就羡慕不已。虽然我每周末都可以出去玩。但99.9%都是妈妈带我去的,没有爸爸的参与的快乐,总让我觉得有种说不出的遗憾。要是您能来跟我一起享受这快乐那该有多好哇。爸爸,我多么希望你能陪我玩玩呀。让我体会体会与爸爸一起玩耍的温暖,在我得意时我希望看到你欣赏的眼神,在我受挫时得到你鼓励的话语,有时也让我及时表达表达我对你的爱,那该有多好哇。可是这些都成了奢望。爸爸,为什么总是那么忙?我希望春天带你看我的花,夏天我们一起吃冰淇淋。秋天一起来去感受果实的累累。冬天一起在雪地里玩耍。
爸爸,我还希望你能温柔点,不要太凶,上次我考试考砸啦,回来时有气无力的,总怕你们训我。可一切如我所料“多少分?”声音像死神一样在我周围回荡。我提心吊胆地进了书房。妈妈拿来卷子,脸色就像暴风雨即将来临的前兆,乌云滚滚眼睛像闪电,犀利的看着我。紧接着就是雷鸣般的一顿数落,我难过的眼泪像断线了的珍珠似的“吧嗒,吧嗒”的掉下来。这时,我多么希望你能来安慰我,鼓励我,然而想象很丰满,现实很骨感,你上来就是一直骂我。你们两面夹攻,我成了被挤压的夹心饼,我的心有种刀割一样的痛,我是多么希望你可以以德服人。
还有,每当我跟您一起选择计划时,你总是只顾自己的意见,我的意见你很少听,而且都是想从我的意见中挑一些错误的决定,让我不得不服从你的想法。像上次暑假我想去旅游,而你却认为在家里好,家里可以随便吃喝,可以下棋……最终你不同意我去旅游,你只顾讲你意见的好处,而你的决定坏处一丝都没讲,我多么希望你可以听取一些我的建议啊,可你每次果断制止我的表达……
爸爸我想对你说,爸爸我爱你,我还希望我们成为一对朋友一样的父子。互相有机会表达爱的父子。
祝你:工作顺利,身体健康,永远年轻!