刺骨的寒风呼啸着,我在风雨中艰难地前进,风似乎随时要把我带到遥远的地方。
果不出我所料,狂风把我的伞吹跑了。我追了上去,可风却似乎在跟我开玩笑,把我推了一个趔趄,我扑到在地上,两行泪顺着我的脸颊流了下来。这时,转角闪出一个蹒跚的身影,捡起了我的伞。我的伞啊,你要花落谁家了呢?可是,那身影似乎有先见之明和“读心术”,一眼就看出了那是我的伞,拿起伞径直朝我走了过来。那身影渐渐近了,我才看清是一位老爷爷。他到了我身边,把我扶起来,将伞递给我,说: “小姑娘,这是你的伞吧,给你。这天冷,快回家吧!”说完便笑了笑。这位老人的前额被岁月碾出了条条深沟,笑得是那样和蔼可亲,好似一朵怒放的菊花。等我回过神来,正要道谢,老人却飞似的不见了。我带着遗憾和感激慢慢地走着,在这寒冬中滋润了我的心田的老人,是多么善良啊!风依旧呼啸着。雨依旧飘着,舞着。可人的心却不再寒冷了。