世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”这首歌唱遍了全国及全世界,的确,妈妈给了我们无私的爱,可是在我们周围,除了妈妈,还有许多的亲人,像爸爸、爷爷、奶奶、外公、外婆都给了我们无微不至的关怀,正是有了这么多的爱和关怀,我们才能快乐无忧、幸福成长。
在我的亲友中除了妈妈,给予我更多关爱的就是爸爸了。
那是七年前,五月份的一天。我和爸爸去二伯家吃饭,在吃完饭回来时,爸爸骑自行车载着我,我坐在车子后座位上,一不小心把脚伸到了车轮里,爸爸可能觉得车轮上缠了什么东西来了个急刹车,往后一看,我的脚已经卡在了车轮里,爸爸帮我抽出脚,脱下鞋一看,我的后脚跟已经青紫了。一开始觉得没什么,后来越来越疼,脚并没有流血,我只感到胀胀的疼,但是我没有哭,因为那会儿,我连哭的劲儿都没有了,只是吓呆了。
爸爸连忙把我送到奶奶家,从奶奶那里知道红花有专治疗扭伤的,爸爸便用三轮车驮着我去红花。一路上,爸爸蹬着三轮车飞快,急的头上的汗珠直往下掉,到了红花,爸爸的衬衫已经湿透了,全粘在了身上,爸爸全然顾不上了,他把我抱起来冲进了大夫家里。这时,我看见爸爸的眼圈红了。
经过拍片,大夫确认我的脚后筋扭伤了,爸爸这时也松了一口气,大夫给我打了石膏,我们回家了。回家的路上爸爸骑的慢了下来,我知道:爸爸累了。
在这以后,随着我一年年长大,我渐渐体会到了父爱的深厚与伟大。每逢阴天、下雨,我的脚总是会疼,而爸爸也总是会拿起我的脚,轻轻的揉揉起来。而每每此时,我总会闭上眼睛,享受这片刻的温馨。