世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了。世上……”每当听到这首动听的歌曲时,我就想起了妈妈……妈妈给了我多少爱,给了我多少快乐和幸福!她像春天的甘霖,洒落在我的心田,虽然悄无声息,却滋润着生命的幼苗。
妈妈是小学毕业,虽说文化水平不算高,但她懂得很多,人品也好,我对她十分敬佩。在日常生活中,她是一个好妈妈,每当别人在我面前提起我妈时,我总是十分自豪!
有一件事深深地刻在我的脑海里,那是我上小学四年级的时候,有一次不小心脚严重扭伤,我凭着坚强的毅力一瘸一拐地回到家。妈妈看见后,心疼地责备说:“该,谁叫你不小心呢?”连饭也不吃,就急忙带我去医院。大夫给我拍了个片子,说是骨折了。妈妈一听,平时十分坚强的她,眼泪刷的一下掉了下来,我知道她疼我。我真后悔没有听妈妈的劝告,后悔也来不及啊!医生给我按了按说:“必须打上石膏。”我只好忍着痛,叫医生打上那该死的石膏。
我的问题算解决了,但不能马上走路,我上学怎么办,妈妈就向别人借了一辆三轮车每天按时送我上学放学,三个多月的时间,每天都是这样度过的,可妈妈丝毫没有怨言。看着妈妈我心如刀割,都是我惹的祸。终天盼到拆石膏那一天,医生说恢复地很好,可以活动了。可妈妈还是不放心一次又一次送我上学。我真的好感动。每当我想起那些日子,我总对妈妈感激万分,我骄傲我有一个好妈妈。
此时,收音机里又传出那首动听的歌曲:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了。世上……”