爸爸我想对您说作文
亲爱的爸爸:
爸爸,我想对您说,您能带我出去玩吗?爸爸,我想对您说,您能多陪陪我吗?爸爸,我想对您说……
多少次,我按捺不住地想说出口,可又生生地咽回了肚子里。爸爸,您可察觉到,不知不觉间我已长大了,童年在一点点流逝,但是,爸爸,我一直有一个心愿:我希望您能好好陪伴我,陪我度过最宝贵的童年时光。
爸爸,我知道您是一名医生,工作繁忙,全年几乎都是在上班、值班、加班、进修学习,很少能抽出时间陪伴我。可是我多么想让您陪陪我。很多次我也抱怨过,也愤怒过,但我现在明白了,爸爸,您是家里的顶梁柱,必须努力工作,不能松懈,但我还是渴望您能好好地陪陪我,陪我说说话、谈谈心,父女俩在一起玩闹,多么温馨,多么令人眷恋。
爸爸,您还记得吗,那次除夕,医院里发来消息让您去值班。那次本不该是您值班,可您却毫无怨言、风风火火地就打车去了医院,只留下我和妈妈大眼瞪小眼。满桌飘香的团圆饭一下子索然无味,欢天喜地的春节联欢晚会也变得无聊又无趣,这件事也在我心中烙下了伤心遗憾的印记。我理解您,爸爸,女儿不怪您,但是无法原谅您,因为您太重视工作了,其实,守护家庭的幸福也是您所应当做的。
爸爸,您瞧瞧,您的头发又变白了,脸上的皱纹也加深了,还新添了几道。爸爸,每次与您视频通话时,我总能敏锐地捕捉到您声音里的疲惫和您充满笑意却神情涣散的脸庞。爸爸,我知道这是一份做医生该有的劳累与艰辛,可这样起早贪黑的工作,真的好吗?
所以,爸爸,我希望您能好好陪陪我,让我在长大回忆时能有一个金色童年,也希望您能注意身体,工作别太劳累了。
爸爸,我爱您!