老师不在时作文
“叮铃铃——叮铃铃——”上课了,老师还没有来,快看看教室里的我们都在干些什么吧!
以前
打完铃,大家理所当然地回到教室坐好,但有人下课玩得太疯了,连上课要用的书和学习工具都忘了准备。直到上课了,才急急忙忙翻出书。学习工具没带?借呀!不过,你也不能太过分,跑到别的班去借!语文课时,蓝黑水笔、钢笔在教室里乱飞;数学课时,尺子、修正带在教室里游荡;英语课时,英语本上的纸在教室里慢慢悠悠地飘着……你借东西总得讲话吧!教室里乱糟糟,东西瞎扔的瞎扔,借东西的借东西,讲话的居然还在那里讲话,吵得不可开交。终于,老师来了,东西不再瞎扔,不再借东西也不再讲话。从乱七八糟一下子转为了没有声音,大家开始上课了。
现在
哼哼,老师可是神通广大,无所不知的。老师不管用什么方法都能知道我们在老师没来时做了什么。终于有一天,老师再也受不了了六年级老师的投诉(我们班离六年级办公室很近),再也受不了了我们天天没有质量的作业,再也受不了了我们震天般的声音……所以!老师下了个死命令!内容是:如果谁在打完铃后,老师没来的情况下讲话,不管是多重要的事情,哈哈!500字的作文等着你!写,完,再,回,家!以至于现在,做什么事要么打手语,要么传纸条。但仍有人触犯“天条”,堂而皇之地讲话,没被抓到,算你好运,被抓到了,后果怎样,你知道的!过了一段时间,大家和“天条”熟悉了,没有人再讲话,大家好像也完全没有了当初的热情,即使看到了也不会和老师说。老师来了以后,大家有开始吵闹了,甚至还有人说:“终于可以讲话了!”唉!
我们是吵闹班级,吵闹班级就是我们,只有老师出马,才能让我们安静下来。