关于妈妈的作文
今天是母亲节,可我一点都不知道。
早上,妈妈说:“别睡了,大懒虫,快起床吧!”听到妈妈叫,我就恋恋不舍地离开那温暖的被窝。一看表,啊!演《杀虎口》的时间已经到了,《杀虎口》可是我最爱看的电视节目,以前一集也没错过。我焦急的问妈妈:“电视遥控器在哪?”妈妈慢吞吞说:“在厨子上呢。”我有点生气,拿起遥控器打开了电视,播到演《杀虎口》的频道。
我正在全神贯注地看着,妈妈来到卧室打扫卫生,走来走去的挡住了电视,使我看不见。我不耐烦的叫起来:“你挡住电视了。”妈妈让了让,脸上没有一丝生气感,笑了笑说:“你知道今天是什么节日吗?”我觉得妈妈是想让我自己回答,心里想:5月10日,五月的第二个星期天是什么节日,哦,是母亲节。我的嘴角笑了一下,大声说:“我知道了,妈妈祝你节日快乐,您先看看电视休息一下,我来打扫卫生。”我用扫帚把地面扫干净了,又用拖把拖了一遍。不到一个小时的功夫,终于把地面打扫的干干净净的。我也累的汗水淋漓,满头大汗。
妈妈走过来说:“你真长大了,真是我的好儿子。”我有点不好意思地说:“这是我应该做的,因为今天是母亲节吗,呵呵!”