爷爷小学作文
棋有棋迷,戏有戏迷,我的爷爷迷的是鸟,是一个地地道道、不折不扣的鸟迷。
他爱鸟可真爱到顶了。我真不明白,平时他从不浪费一滴水、一度电,怎么一养起鸟来,就好像把这些都忘了。
记得有一年,要过春节了,爷爷突然想起自己还没买鸟食,他就从襄城到樊城,跑了几家鸟食店都没买到,最后还是高价从别人那里“抢”回一些,算是度过了那个春节。
今年春天,小鸟要生宝宝了,爷爷亲手给小鸟用布缝了一个窝。一天中午我正在梦中,突然耳边传来爷爷的声音:“东东,小鸟孵出来了,小鸟孵出来了!”我来到阳台,果然看见几只身上光秃秃的小鸟,张嘴要吃的,再看爷爷,一边手舞足蹈地欣赏,一边感叹“养鸟真是不容易”。
后来我才知道,爷爷为了看鸟,一个中午都没睡觉,奇怪的是他还那么有精神。
我问爷爷为什么能把鸟养得那么好,爷爷说:“做一件事一定要专心,必须努力去做,甚至付出很大的代价,否则是不会成功的。”
听了爷爷的话,我受到很大启发,“要想成功就必须专心”,这句话在我的人生道路上烙上了深深的印记。