爷爷小学作文
我的爷爷虽然已经六十多岁了,但是显得很年轻。因为他从来都不发脾气,不抽烟,不喝酒,很注重保养,每天早上只要不下雨,爷爷都会到公园去练太极拳,所以他的身体一直很健康。
爷爷特别疼我,放假的时候,只要我的作业写完了,爷爷就会陪我玩:下棋,玩游戏,逛公园,只要是我喜欢的,他都答应,妈妈总喜欢跟爷爷抗议,说爷爷太宠我了。
爷爷也很勇敢。有一次爷爷把家里的破烂拿到中山路去卖,经过便河广场时有一个年轻人经过他的身边,突然那个年轻人手里的瓷器掉到地上打碎了,他找爷爷赔,爷爷知道碰到了“碰瓷”的,便说没钱,那年轻人非要爷爷赔,爷爷把那些破烂往地上一扔,大声说:“我今天就没钱,你想怎么样?”那个年轻人看爷爷这么凶,只好悻悻地走了。
我的爷爷虽然没有什么特别的本领,但是他很朴实,从来不摆出一副高傲的样子,显出自己的老资格,他只希望我快快长大,成为栋梁之才 。