爷爷小学作文
看,冬爷爷一生气,呼呼的北风就个刮起来了刮的小草变黄了,刮的梧桐树的叶子落光了,刮的小鸟都躲进了自己巢,刮的人们都穿上了厚厚的棉袄.
冬爷爷得意极了,北风刮得更猛了,大地结了冰人们都躲在屋子里不敢出来,冬眠的小动物们早已呼呼大睡了这回冬爷爷孤单了,觉得没意思了没人陪他玩了,就更生气了,整天阴沉沉的,一脸不高兴的样子,把太阳都吓跑了,不敢出来没过两天,天空中,更下起了纷纷扬扬的大雪.
雪越下越大,不一会,大地上、树枝上,全都白了,整个世界变成了粉妆玉砌的那满天飞舞的雪花像一个个雪白的小精灵从天而降不一会儿,大地上就铺了厚厚的一层这时候,我们可高兴,纷纷跑出了家门有的打雪仗,有的推雪人,欢乐的笑声一串一串的,把树上的雪都给震荡了,我们笑啊,唱啊,玩得可开心了!
冬爷爷听到小朋友们的笑声,冬爷也笑了。