伟大的母爱写人作文
今天,孙老师给我们看了一些图片,其中给我印象最深的是一张图片:北极熊妈妈蹲坐在雪地里,用一只前脚支地,另一只前脚蜷在地上,这样它的胸前就形成了一个温暖的小洞,它让小北极熊躺在它的前脚上,小北极熊躺在里面,香香地睡着了。北极熊妈妈却不睡,一直望着远方,为孩子放哨。
多伟大的母爱啊,为了让孩子能舒服的睡觉,北极熊妈妈保持这个姿势多累啊。看完这个图片让我想起了四川大地震中的一个故事。在大地震来临时,有一个母亲跪在地上,双手撑地,用自己的身体撑起了一个空间,把孩子放在这个空间里。等救援人员赶来的时候,那位母亲已经去世了,可是孩子还活着。救援人员在包裹孩子的小被子里发现一个手机,手机上有一条短信,上面写着:亲爱的孩子,如果你还活着,请你记住,妈妈爱你!
这就是母爱,它多么伟大啊。