伟大的母爱写人作文
我觉得,在这个世界上,母爱的力量是最伟大的,你想知道为什么吗?那就王母娘娘开蟠桃宴,聚精会神地听我讲讲吧。
2008年5月12日,四川汶川发生了8。0级的大地震,地震过后,这里变成一片废墟。救援队赶来救援。当他们走到一个住宅的时候,看到废墟下有一个中年妇女,一摸她的气息,她死了。救援队叹了一口气,转身走了。走出去不久,救援队长说:“不对,这个妇女死的姿势很特别,她是一个跪着的姿势。”他们又回到那里。再次搜救,发现那个女人身下有一个小被子,里面包裹着一个婴儿,它正在酣睡。孩子身上还有一个手机,上面有一条末发出的短信:孩子,如果你还活着,请你记住,妈妈爱你。
多伟大的母爱啊,为了孩子,这个妈妈失去了自己的生命。这让我想起我的妈妈,一天晚上,我发烧了,用体温计一量39度。妈妈赶紧说:“在家等着,我马上回来,往常害怕黑夜的妈妈,这时候却非常勇敢。”到了早晨,我才醒来,妈妈守了我一夜,眼圈都黑了。我感动得哭了。
母爱是伟大的!