伟大的母爱写人作文
我的妈妈是一个非常平凡的人,可在我眼里她却是一位伟大的母亲。
有一次,我肚子疼,妈妈带我去医院检查。医生说我发烧了,得输液。我一听可不愿意了。我那时非常害怕打针输液,我怎么也不愿意去。妈妈不停地跟我讲道理,说输了液病就好了,我还是不愿意去。妈妈却没有勃然大怒,她只是用力地拉着我,并没有打人骂人。
我经常丢三落四,妈妈为了改掉我这个毛病,花费了不少精力。有一次,我不小心弄丢了数学书。妈妈这次终于发怒了,她举起手,狠狠地打了我几耳光。过了几天,一个同学找到我,对我说:“你的数学书在我这里。”于是,我便拿走了我的数学书。回到家,妈妈知道这个消息后,脸上虽一副无所谓的样子,心里却很难过。
妈妈为了挣钱,晚上七八点钟才和爸爸回来。我埋怨他们,说他们不能经常陪我。直到现在我才发现我那时是多么的不懂事。
二年级的一次,我两门功课都考了满分。我打了个电话给妈妈,说我这次才考五十分。妈妈马上就明白了我的用意,说等她回来的时候就收拾我。回来之后,她却高兴地说:“热烈祝贺我的儿子考了满分。”
我妈妈的头上现在已经有了几根白发,啊,这是因为妈妈常年为我操劳而留下的。母爱真伟大啊!