爱我的爸爸作文
去年春节,我们一家去逛夫子庙,在花鸟重虫鱼市场,我看中了那活泼可爱的小苍鼠,爸爸怕耽误我学习,妈妈讨厌老鼠,但架不住我的软磨硬泡,爸爸妈妈终于给我买回了一对毛绒绒的小苍鼠。
一天夜里,可能是因为我忘了给苍鼠喂食,深更半夜他俩打了以来,“叽叽叽叽,叽叽叽叽……”声音很大,闹个不停,把妈妈吵醒了,妈妈推了推睡得正香的爸爸,可爸爸依旧呼呼大睡,妈妈于是对着爸爸的耳朵叫道:“快起来,你家亲戚在叫你啦!”爸爸从睡梦中惊醒,一骨碌从床上爬起来,问:“谁?我家哪个亲戚?”妈妈没好气地说:“苍鼠!你属鼠,苍鼠不就是你家亲戚吗,你们家亲戚在打架,你快去劝架。”
爸爸揉了揉矇眬的双眼,不得已爬出了被窝,嘴里还嘟哝着:“我们不是说好了吗,你们家亲戚我负责招待,我们家亲戚你出面招待,我家亲戚来了,应该是你起来呀……