智多星爸爸作文
我有一个聪明的爸爸,他不仅是个博士,也是个工程师,每次遇到问题都能想办法解决。
有一次,我们一家四口去爬山,下山的途中,我们在旁边的小溪里发现了一只螃蟹,爸爸说:“不如我们把那只螃蟹带回家玩吧!”我和弟弟都同意了。爸爸小心地把手伸进小溪里,可螃蟹想去夹爸爸,爸爸并没有害怕,只是看好时机,按住它的壳,然后捏住壳的两边,把它抓出来。
怎样才能把螃蟹装起来,不让他爬来爬去?我和妈妈犯难了。只见爸爸折了一片睡莲叶子当袋子,又用草来当绳子,最后放在妈妈的包里,顺利地带回了家。
还有一次,我买了一个汽车拼图,我和弟弟先把车顶拼好了,可是拼到了第五块就不会拼了,于是我们就问爸爸,爸爸说:“你看我们是不是可以先拼车顶,再拼轮子,最后拼车身,这样中间就有参考形状了,更好拼。”我们都觉得有道理,于是我和弟弟就按着爸爸说的一步一步去做,果然完成了。最后我发现第5块并不是在我想象的地方,而是在汽车的前面。爸爸说:“只要你肯动脑子,没有什么能难倒你。”
这就是我的智多星爸爸,他很擅长利用身边的东西当工具,也喜欢手脑并用去尝试解决问题,和爸爸在一起生活可以学到不少解决问题的方法呢!