智多星爸爸作文
我家有一个“智多星”,他剃了一个光头,浓眉下有一双炯炯有神的眼睛,一个高挺的鼻子,薄嘴唇,看起来十分俊朗。他就是我们家的老爸。
老爸最爱玩“脑筋急转弯”、“猜灯谜”。每到元宵节,他便带着我们来到公园猜灯谜。
记得今年元宵节,我和老爸来到公园,只见公园里挂满了各式各样栩栩如生的灯笼,红艳艳的灯笼在漆黑的夜晚里格外引人注目,每个灯笼上都写着一个谜语。
我跑到换奖处,对那个老板说:“我要猜那个最大的灯笼。”老板手一指,我便看到一个漂亮的莲花灯笼。于是,我和爸爸走近一看,只见那个灯笼写着:落叶(打一水果)。这下我可被难住了,落叶怎么是一种水果呢?于是,我请了我的“智多星”老爸出马。老爸对我说:“落叶不是离枝吗?它的谐音不就是荔枝吗?答案就是荔枝了。”我恍然大悟,立即跑到换奖处,告诉那个老板这个大灯笼的谜底,那个老板说:“恭喜这位小朋友答对了。”经过老爸的指导,我得到的奖品越来越多。
这就是我那聪明机智的爸爸,我真是佩服他。