妈妈真好作文
人这一生,总会遇到一个让你感到温暖的人。他也许是父母,也许是师长,也许是朋友,反正总会出现一个关心你的人。
妈妈,有你,真好。你总是那个最关心我,最体谅我,最爱我的人,而且无论什么时候。我记得有次周日,我还没写完作业,周六和周日白天我都在玩。而等到周日的晚上,语文、数学、英语都有一些作业没写完。我只能奋笔疾书狂补。可是在补作业的时候,我总是犯困。当时我就想:“唉,要是再犯困。我可就要学习古人悬梁刺股了。”妈妈此刻也没有睡,她时不时问我一句:“孙菡,你写完了吗?”我却屡屡给她令她失望的答案。11点了,妈妈给我又泡了一杯红糖水。看着热乎乎的红糖水,一颗银豆豆滚落到了杯子里。这热乎乎的水妈妈都还没喝就给我喝了,我还没写完作业,还要拖累她也跟着熬夜,但我感到很温暖,有妈妈的陪伴,真好。
有次,家里的洗衣机坏了。我第二天还必须穿校服。现在已是冬天,虽然家里供暖了也有电热炉,但是用冰凉的水来洗衣服,让谁来洗衣服也受不了,妈妈为了给我洗衣服用了一大盆冰冷刺骨的水,把衣服都洗完了。我跟她说:“妈妈,家里有热水。用热水洗吧。”“不行,洗衣服用热水的话,哪怕是热水器的水也会有限度,把热水都用完了,你怎么洗漱?”妈妈极力的反驳着。等她洗完后我说:“我给你暖暖手吧。”当我刚触碰到她的手的时候,就能感受到真是透心凉啊。
妈妈总是照顾我,关心我,而我想大声对她说有你,真好。