把我们从小带到大的的是谁?对了,那就是母亲。成功时,母亲会为我们喝彩,犯错时母亲会语重心长地教导我们,失落时,母亲会安慰我们……
记得有一次,我和妈妈开电瓶车出去玩。我还小,只有六岁,不懂事,不知道电瓶车在开的时候不能将脚放进轮子里。我因为好奇,把脚伸进了轮子里。轮子一动,疼痛感便铺天盖地地袭来了,我疼得哇哇直哭,妈妈听见我的哭声,立马停了车。只见我的一只脚卡在电瓶车轮子里,另一只脚露在外面,那只卡在轮子里的脚已经血肉模糊,全都是被轮子里刀片割出的口子,妈妈冷静地拆开电瓶,把脚取出来,可我的脚已经死死的卡在了轮子里,一动便钻心般的疼痛。
为了让我赶紧去医院,妈妈在路边拦下一辆车,然后利用路边的石头,砸下卡着我脚的轮子并拆了下来,求司机把我们送到最近的医院。好心的司机一连闯了三四个红灯,才把我们送到了医院,在车上,我迷迷糊糊地睡着了,等我再醒来时,我已躺在医院的病床上,脚上裹着厚厚地纱布,一旁还站着满脸泪痕的妈妈。在医院住了几天后,我出院了,因为伤口还没有全好,不能行动,所以走路都是由妈妈背着的,后来,我才知道,妈妈身体不太好,那天她送我去医院还着了凉,发了烧,但还是照顾我,每天到深夜才入睡……
母爱如细腻的春雨,滋润着我,母爱如和煦的春风温柔地抚着我……母亲的恩情,我们一辈子也报答不了啊!