我的爸爸有一双勤劳的手,一双充满爱意的手。
记得一个烈日炎炎的中午,我刚打完篮球回到家,把沾满汗熏味的衣服放到脸盆里,立马进房间喝牛奶。过了一会儿,便听见有一阵敲打声,我便偷偷地看见爸爸正在洗我的脏衣服。一瞬间,我的心感觉到:爸爸并不是洗我的衣服,而是在洗我自己懒惰的心;为什么我不能为爸爸分担。
在我早上没有起床的时候,爸爸就早早的起来做营养早餐,果蔬搭配,非常美味。细细品尝着早餐,我常常自念道:“为什么我不能做饭……”爸爸抚摸着我的头说:“暂时不行你太小啦。”当我听见您说这句话时,总埋怨您。现在我终于明白,以前的我年幼不懂事,总是跟您斗嘴皮子,但如今的我一定可以自立了吧?
爸爸,您很伟大,勤劳,并无私的保护我!但现在我长大,在以后的日子里我要为您分担力所能及的家务活,我不能总依靠您当寄生虫,您一定得放手让我去做。