爸爸妈妈我想对你说作文
我亲爱的爸爸妈妈,在我从小到大的成长之中,你们和我最亲,是你们给了我生命,给了我家庭,还无微不至地照顾我,我真的好爱你们。
你们在生活中处处都在关爱我。下雨了,爸爸您冒着风雨不顾一切地把我接回家,您在前面为我遮风挡雨不让我受到伤害,在您的背后我感到了您对我的爱;在我回家后饿了时,妈妈您总是会放下所有的事为我做一顿热腾腾的饭菜,在饭菜的味道之中我感觉到了您对我的爱;在我遇到伤心事心情失落时,是你们给了我安慰、给了我拥抱,在拥抱之中我感受到了你们对我的爱……在我成长之中你们给了我许许多多的爱,等我长大之后一定会报答你们,尽自己所能去满足你们的要求、去孝敬你们。
如果说母爱如水,那么,父爱就是山。如果说母爱是涓涓小溪,那么,父爱就是滚滚流云。在这里,我想对爸爸妈妈说一句话,那就是:“爸爸妈妈我永远都爱你们,我永远都不会忘记你对我的养育之恩。”
爸爸,妈妈,我永远不会忘记你们对我说的话。我想对你们说:“这十几年来,你们辛苦了!你们对我的恩情,我永远也忘不了,我不管走到哪里,我永远,永远都是你们的孩子。”
爸爸妈妈我想对你说作文3
敬爱的爸爸妈妈:您们好!
有这样一首古诗,叫做《游子吟》,里面是这样说的:
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
我便是诗中的游子呀!而您就是那慈母,您总是看着我需要什么,问我还需要什么,我提出的要求您也会尽量满足,可您自己呢?您头上那几根银白色的头发和您脸上掩不住的憔悴,无一不现露出您对我的奉献,我真的是欠您太多太多了,多的连我这一辈子都还不清。
曾记得小时候邻边村子里采茶戏,我便要争着去看,您笑着答应了。
当我们来到戏场时,已是人山人海,早没有了什么位置,您便把我放在肩头,踮起脚头,让我能清楚看到戏台,可是您却只能看着别人的背影……
你就这样坚持到了戏曲传来的时候,抱着我回家。
田野上,有您弯腰插苗的身影,谷场里,有您踮起脚尖卖力的踩着打谷机的身影,厨房里,有您点燃稻草的身影,雨天里,有您拿着雨伞跑到学校为我送伞加衣的身影。
您的身影总是围绕在我的身边,从未离开边,也正是因为有您,我的童年才不会因为母亲的过早离逝而失去光彩。
从您的身上,我看出了世上所有做为父母对儿女付出,也映出了我们这些儿女的渐愧。
就让我们怀着感恩的心,祝福全天下的父母亲个个身体健康,事事顺心。
此致
敬礼!