有关妈妈的作文
8月9日 星期日 阵雨
今天,一大清早六点钟就被妈妈从睡梦中叫醒了,因为妈妈接了一个很急的单子,忙不过来,需要人帮忙,所以迫不得已只好叫我起床。知道妈妈很忙,我挣扎着从床上爬起来帮忙,穿好衣服,也顾不上洗脸刷牙,就马上到前面的店里帮忙。一会儿拿叶子,一会儿拿花,一会儿帮忙拆花的包装纸,一直忙了两三个小时。
终于忙完了,我又帮妈妈扫地,打扫完后,又帮着给花换水,正忙着呢,我的小肚子开始咕咕地叫了,忙晕了的妈妈这才想起来还没给我做早饭呢。妈妈一边摸着我的头,一边歉疚地对我说:“对不起啊,宝贝,妈妈忙晕了,忘记给你做早饭了,我去对面的面馆给你叫碗面条啊!”我边摇着头边对妈妈说:“没事的,妈妈,我还好,我先帮你换完花水,咱们再一起去吃东西。”妈妈摸着我的头,疼爱地说:“乖女儿,你先吃,你饿坏了,妈妈会难过的。”听了妈妈这么说,我只好先去吃早饭了。
我边吃着面条,边看着妈妈忙碌的背影,暗暗地在心里决定:我一定要听话,不再淘气,还要好好学习,以后找到好工作,不再让妈妈这么辛苦了。