我喜欢的一位老师作文
最喜欢的就是亚里士多德的一句话“我爱我师,但我更爱真理。”老师,这个名词陪伴我们走过无数的严寒酷暑,春秋冬夏,可以说,从小到大最害怕听见的就是老师这个词,也是最难忘的一个词。
我最喜欢的一位老师,不在小学,小学的年纪太小,还不懂什么叫喜欢,只知道那个老师严厉。也不在初中,初中正值青春叛逆期,最喜欢的就是和老师抬杠顶撞老师。遇到那位老师是在初中毕业后。她姓石,是我来到了师范学校继续学业,教我们语文的一名老师。不知道什么原因,就是喜欢她身上那份独有的气质,要说起什么气质,豪迈一点的就是:泰山崩于鼎而面不改色。婉约一点的就是:静若处子。就是这种气质一直在深深的吸引着我。而且她的课堂非常有趣,哪怕你不学无术也会被她的风趣与幽默深深吸引着,喜欢着。我想,这就是老师的魅力吧。
石老师是一名非常有责任心的老师,她的教学手法很独特,相信每一位和她接触过的人都会非常喜欢她的。说起她的责任心,还记得是期末考试的前两天,有一天她没有来,请假了,石老师的身体不是很好。但是因为是临近期末了,老师每年都会给我划出考试的题,那天也是一样,我们所有的科目都划完了,就剩语文了。其实,她大可以不用折腾一趟,就算她给我们划了出来我们也不一定会背。但是,她还是坚持来到学校,给我们将考试的范围划好,然后,她才离开。
其实我不懂什么人情世故,我只知道对我好的人我也会有所回报,不能让别人对自己寒心,尤其是我在乎的人。我喜欢这位老师,打从第一眼我就觉得她很好,愿意和她多沟通,我想近朱者赤,说的就是这样的吧!我喜欢这位老师,她是我人生的路途中一盏明灯,是她给我勇气,让我找到自己,做自己。所以,人的一生总会遇到一个或两个能让你受益一生的名师,我觉得这一生很值得。