我喜欢的一位老师作文
我的小学生活是在浙江度过的。在我的小学生涯中,我对一位老师的印象颇深。她是我的语文老师,有着一头棕黄的头发;一双有神的眼睛,这一眼望去,便可秒杀一切;还有一张能把人说得心服口服的嘴。我在她的课上,被她训得服服帖帖。
她有个特点——要是同学们把她讲过千百次的题做错了,她就开始启动她那张嘴了,但是一批评就会用本地话来训人,那叫个心直口快,一说就没完没了,说完就把本扔给那人,并给他一个眼神。
有一次,我们班做了一份试卷,用老师的话说,是把“肺给气炸了”。老师一进门,便把试卷一扔,“砰”一声,全班吓一跳,我按捺住了自己胆颤的心,她这一说,全班跟枯萎的花朵一样,全部垂下,必然更少不了那句“你们是我教过最差的一班学生”,这句话我听过不下几十遍,连科学、英语老师也都纷纷效仿。
但有时候上她的课,我感觉是一种享受。我特别喜欢上她的课,在课堂上她会跟我们分享她的小故事,或者与课文有关的小故事,总是逗得我们哄堂大笑。
我更喜欢她这个人,因为她幽默,治学严谨,博学,爱憎分明。她是我在小学生涯中最喜欢的老师。她让我的知识更丰富,让我整个人都提高了。