我喜欢的一位老师作文
我们班有一位老师。她的语言幽默,风格洒脱,效果事半功倍。她个子不高,戴着一副小眼镜,走路不慌不忙;她经常和我们交谈,帮助我们解决问题,保持班级秩序良好。这是我们的班主任,冯老师——。
四年级上学期,我和陈申宇发生了一些小矛盾。他总是乱公布我的名字,总是和他那帮人疏远我。路窄的时候,我们路过说我碰了他,总会找一些人跟我打架,让我很不安。我想问为什么没问就被赶出去了,这让我很生气,开始报复…
这些事情冯老师都注意到了,所以她开始从我们内部进行调查和调整。她经常和我们说话。她总是开门见山,直入问题的核心;她总是冷静的帮我们分析问题,用平和的语气和我们交谈,一点一点的告诉我们她的经历;她总是把我们叫到一起,帮助我们分析问题的根源渐渐的,我们都开始冷静下来,没有什么大的矛盾。冯老师最后一次让我们留下来,告诉对方为什么会发生这些矛盾的时候,我们连原因都说不出来。在这种情况下,一个本来不应该发生的矛盾就解决了。
冯老师,你来我们班的那一年,帮我们化解矛盾,给我们支持。你脸上有很多皱纹,但你善良的眼睛没有变。在你的帮助下,我们班显示出繁荣的迹象。谢谢你,我最亲爱的冯老师。