写爷爷的作文
说起我的爷爷,那真是让我感到自豪,因为他是我们全家人的好榜样。
每天早上4点多钟,爷爷就准时起床了,接着烧开水。把家里的7、8个水瓶全部灌满,然后去早锻炼,这种好习惯坚持了40多年。爷爷的菜烧得也很好吃,他最拿手的一道菜是鸭血豆腐,滑滑的、嫩嫩的、粘粘的,口感极佳,真棒!每当他烧饭我都要吃2大碗。爷爷的毛笔字也写得非常好,总是手把手的教我们。他告诉我们写字要坐得端正,握笔姿势要好,写出来的字才会漂亮。在他的教导下,我和姐姐认真地写字,并得到了老师的表扬!记得有一次,我坐在爷爷腿上,他给我讲故事。那是1986年左右,在家家都要准备过年的前几天,爷爷每天晚上都要熬夜写春联,然后第二天早上拿出去卖。因为字写得非常好,所以很快就卖完了。看到家家户户都贴着自己写的春联迎接春节,他感到非常高兴!爷爷和奶奶也非常省吃俭用,我们家住的房子就靠他们的勤劳换来的。他还非常喜欢画画,能把小动物们画得唯妙唯肖。学校要求我们做手抄报,他教我们画太阳、画小草、画一切美丽的东西,我和姐姐都得到过学校的小奖状呢!每天他到家门口都会大声地喊我的名字,我赶紧给他开门。他会给我一个深情的拥抱,然后把好吃的都给我。每次吃饭前,我都会先给爷爷夹菜。我觉得爷爷、奶奶是我们家的根,爸爸、妈妈是树干,而我们是枝叶。在家里我们不但要孝敬父母,还要尊敬长辈。等我长大挣到钱后一定要买许多好吃的给爷爷吃。
最后,我想对爷爷说:“爷爷,我爱您,希望您身体健康,永远地幸福、快乐,您的孙女为您祈福!”