我眼中的老师作文
当我踏入四年级的大门后,就与一个素未谋面的中年男子见面了。他个子中等,但体型微胖,还带着一个圆圆的啤酒肚,看着就有些滑稽!他是谁呢?他就是我们幽默的语文老师一一陈老师。随着时间一天天流逝,我们相处的日子就一天天过去了……我对他就慢慢地开始有了印象。
在我眼中,陈老师是滑稽、可爱的,又是敬业的,当然也有一丝小小的可恶。
“外公,再念一首,再念一首吧!"再念一首我就马上起床。”听,快听,这正是陈老师模仿小女孩可爱的声音演绎这《呼兰河传》里一个关于小女孩赖床的片段。这甜甜的萝莉的声音恐怕连故事里亲身经历的小女孩也要逊色三分呢!每当陈老师读《呼兰河传》都能模仿得惟妙惟肖,栩栩如生!所以,陈老师读《呼兰河传》时,总是最风趣的。
陈老师也是很敬业的。他身为一校之长,有忙不完的公务。学校一有什么节目,他不得不到场!因为学校公务实在太繁忙了,导致有时与上课时间发生冲突也是难免的。这时,如果是别的校长,那么他一定觉得我是学校的领导,一定以学校的公务为重,落下几节学生的课也没有什么大不了的,可我们班的陈老师却不一样,遇见这种情况,他一定会提前调课,绝不会落下一节语文课。
风趣、敬业的陈老师有时也会有一些可恶。陈老师几乎每次都不在课上布置中午作业。虽说去他那问作业是课代表的职责,但每每让我跑二三回而碰不到您,真是令人恼火!也令同学们很生气!您每次都要等到中午快结束时,才慢悠悠地来布置作业,布置少就不说,布置多就给回家时增加了很大的负担。虽然这又是忙公务耽误的,但您是否可以早些布置作业呢?免得令人懊恼!
没错!这就是我们的陈老师。他幽默风趣,和蔼可亲,让我们的语文课永远洋溢着笑声。