我的一位老师作文
毕老师。
毕老师既漂亮又风趣。她有一双笑眯眯的眼睛,虽然不大,但很有神。一张小小的嘴总是微笑,给我们一种和蔼的感觉。有一句话说的好:老师就像母亲。我从毕老师的身上深深的感觉到了。刚开学,听了毕老师讲述了一个小故事,让我初次感到了毕老师的风趣。一天,毕老师给学生留作业,留完作业,毕老师问:“留的作业多不多呀?”同学们齐声说:“多。”老师在心里说:“叫你们说多,再给你们加一道。”于是毕老师又加了一道题。又问学生:“作业留的多不多呀?”同学们看“多”不成,连忙说:“少。“老师笑着说:“少啊,再加一道。”问:“作业多还是少呀?”同学们你看看我,我看看你,谁也不说话了。停留片刻后,赶快齐声说:“正合适,不多也不少。”听了毕老师讲述的故事,同学们不禁“哈哈”地笑了起来。
开学不久的一节语文课上,又让我真正领略到了毕老师的风趣。那是毕老师讲得一节古诗课,老师先讲了古诗的作者、朝代,然后分析了四首古诗的意思,最后老师面带微笑的给我们吟诵了一遍古诗。她的声音一会高、一会低,抑扬顿挫,节奏感很强。我们仿佛被这美妙的诗句所感染,也一起朗读了一遍。在我们读的时候,老师的眉头皱了一皱。她没有说什么,接着读了一个很好听的声音,又模仿我们读了一个很难听的声音。当她读完难听的声音时,同学们都憋不住哈哈大笑,老师带着开玩笑的口气说:“笑什么笑?这就是你们的声音”。同学们的笑声立即停止,面面相觑。老师见我们这样,就又风趣的对我们说:“我看看谁读得能超过老师”。同学们又兴奋起来,认真地读起古诗。时间过得好快,转眼间下课的铃声响了,一节轻松、有趣的语文课就这样结束了。
这就是我们的毕老师,她多么风趣可爱啊!我很喜欢她。