我的爸爸写人作文
最近我参加了一个演出活动,朗诵《我的爸爸是一名卡车司机》。主要说的是一些卡车司机和他们的孩子的故事。一遍又一遍练习,一遍又一遍地重复那些故事,让我一遍又一遍地从字里行间感受到父爱的伟大。
我的爸爸虽然不是卡车司机,但在我很小的时候便一直在外地工作。虽然爸爸不在身边,不能像别的孩子一样每天看见爸爸,但爸爸对我的关心一点也不少。
每天晚上吃过晚饭,就是我们家亲子交流的时间了,一到6:30,妈妈的手机准时会收到视频讯号,接通后就看到爸爸那张帅气的脸。爸爸会问问我在学校的学习生活情况、和同学相处情况,当然也会和妈妈聊聊工作的事情。
记得有一次,我数学测验就考了86分,妈妈知道后,气呼呼地向爸爸“告状”。我想:完了,今晚视频的主题肯定是批评我,必定是一场“二对一”的不友好谈话。结果爸爸对我的考试成绩只字未提,最后我自己憋不住了,乘妈妈去洗碗,主动向爸爸提起,爸爸说:“一次测验失败算什么呢?我已经让妈妈把卷子拍给我看了,你知道自己的问题在哪儿吗?”我说当然,我向爸爸分析了每一题的失分点和原因,爸爸听后点了点头,说:“行了,丫头,爸爸相信你下次一定可以有一张自己满意的答卷!”
爸爸没有骂我,没有惩罚我,还叫妈妈别再提了,我心里暗下决心:下次我一定要考好!果然,后面一次测验,我得了100分!
世上的感情千千万,父亲给我的爱,像高山那样宽厚,像太阳那般温暖。我爱我的爸爸。