爷爷的生日作文
5月7日,是爷爷的生日,我们一块来给爷爷过生日。
每到有亲人过生日时我都会特别兴奋,因为可以吃到姑姑亲手做得奶香扑鼻的生日蛋糕,当然今天也不例外。
我们一家到附近的一家火锅店为爷爷庆祝生日,但是我们每一个人都只吃了一个半饱,我们心中有底——“压轴”还没有上呢。
不一会儿的时间,姑姑端着生日蛋糕在走进来。我瞟了一眼,是姑姑的风格:6寸大小的底盘、高层蛋糕、奶油涂抹十分均匀,顶层和侧部还堆放有许多新鲜水果,一看就让人垂涎三尺。我们为爷爷点燃生日蜡烛,齐声高唱:祝你生日快乐,祝你生日快乐。爷爷许下心愿吹灭蜡烛。当然最高兴的还要数我们这些孩子们了,这时我看到弟弟和妹妹正眼馋地紧盯着那生日蛋糕。爷爷拿起刀,将蛋糕一一分给我们,我们这些小馋猫才安静了下来,大口大口的开吃了。这时我看到爷爷脸上也漏出了幸福的笑容。
快乐的时光总是短暂的,又到了要分别的时刻了,我们恋恋不舍的和爷爷挥手道别。