老师的作文
“安静”我们班的语文老师大声呵斥道。
我们班的语文老师是班主任。他个子很高,身材匀称,弯弯的眉毛像挂在天上的月牙儿,大大的眼睛像黑色的宝石。老师的衣着很时尚,就算是一件白衬衫和黑裤子,都能让人感觉玉貌花容。
语文老师性格时而温和,时而严格。有次讲课时讲到桂花了,老师便对我们说:“下课后,可以来我这儿要点儿桂花喝尝一下!"同学们都惊呆了,一向严厉的老师竟然眉开眼笑。可老师严格起来,好让我们害怕,记得那会儿几个同学没写作业,老师便拿起小棍打了起来,俗话说:严师出高徒,与我们朝夕相处劬老师是为了我们好,台上那几位同学都苦不堪言,知道不写作业的后果了。
我们的老师不但严厉,言谈举止更惊人。
老师上课时不时就说出几句好词佳句,就算是作文书都比不过老师哲学的大脑。在上课的时候,老师经常手叉腰,用手撩起头发,多么优雅的举止。
我们老师对这个职业十分尽职尽责。每天老师都会按时按点的坐在办公桌前批改作业,每根白发都是老师对我们无微不至的照顾的所有见证。每次老师都会讲许多重点,是为让我们每个人都有进步。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。每一位老师都是淳朴的,善良的,他们是培育下一代的传播源,是人类灵魂的工程师。
我们的语文老师让许多人尊敬喜爱,因为他是一名脚踏实地的好老师。