我的老师写人作文
我有许多许多的老师。有美术老师,带我们进入一副副画的世界;有英语老师,带我们进入奇妙的英语海洋;有数学老师,带我们进入数字的王国;有语文老师,让我们沐浴在文字的春风里。其中,我最喜欢的老师就是我们的班主任——况老师。
况老师,一个拥有一个能说会道嘴巴的老师;一双炯炯有神的眼睛,时刻提醒着调皮的同学;一双神奇的手,总能写出美丽的字迹;一对“顺风耳”总能探听到同学们的消息。
况老师,这个和蔼可亲的老师,在三年级时和我们发生了一件事情。
那天,吃完午饭,我们听说绿化带里有田鼠。于是我和杨雨浩、沈鑫艺等跑进绿化带,脚步轻轻的生怕把田鼠惊动了。“吱吱”田鼠的声音传进了我的耳朵,我的目光瞬间往田鼠发出声音的地方收寻。“在那里!”沈鑫艺惊呼,“有两只!”我和杨家瑞一同把洞口堵住,然后和其他同学追赶着田鼠。哈!在那儿!我一最快的速度奔了过去,抓住了!我用树枝叉住了田鼠,杨雨浩跑过来用手去抓,结果被田鼠咬了一口,我惊讶的松开手,田鼠乘机跑了。后来况老师赶过来了把杨雨浩送去医院医治后把我们几个同学叫到办公室批评教育,还打了我们的手心,并请家长一起来教育我们。通过这件事我牢牢的记住的老师的话和这个深刻的教育。
还有一次,我上课时在下面玩小纸条,被老师发现了,她用严厉的目光盯着我,好像在说:“钱思勖,你在干什么?”我立刻专注听课起来,老师又开始讲课,不一会儿,我的手又不听使唤了,又玩起小纸条。老师的目光又扫向我说:“钱思勖,这个问题你来回答。”我不知所措,涨红了脸,心“砰砰”直跳而一句话也说不出来,老师让我罚站,我只好离开座位低着头到门口罚站。下课后,老师把我叫到办公室,教育完我后又把课堂上的内容重新给我讲了一次。我听到老师的声音有些沙哑,我感到非常内疚。从那以后,我再也不敢上课走神了。
十年树木,百年树人,插柳之恩,我终身难忘!