我最喜欢的一位老师作文
班里的同学有的喜欢平易近人的王老师;有的喜欢和蔼可亲的刘老师;有的喜欢严谨认真的美术潘老师……而我最喜欢的却是我的班主任——笑容可掬的潘筱春老师。
潘老师个子不高,梳着个简洁、干净的马尾辫,瓜子脸上常年洋溢着阳光般的甜美笑意,高高的鼻子下面是一张妙语连珠的巧嘴。最引人注目的是:一双“会说话”的眼睛。多年的教学经验,使她练成了“火眼金睛”这个工夫,有了它老师就能教育我、鼓励我。
记得是在开学初的第一堂课,老师在课上提了一个问题,让我们讨论回答,由于那时我胆子小,如一只小得不能看见的老鼠一样,不动声色。所以就没胆子跟别人讨论。因为刚进这个班我就觉得十分陌生,怕别人会笑话我,就跟同学一样做相同的动作。这次我怯生生地举起了手,心里默默地念:千万不要请到我,千万不要,千万,千万,不要啊!可是老天偏偏跟我对着干,老师就正好请到了我。我一抖一抖地站了起来,手里冒着汗,过了半天,才吞吞吐吐地说出了几个字,我本以为会被骂,老师却走过来,温柔地说:没关系!再试一次,相信你是最棒的,老师相信你,不要辜负我的希望哦!”我鼓起勇气,流畅地把问题的答案说了下来。老师欣慰地笑了。
老师您是辛勤的园丁,我永远忘不了您,是您给我了鼓励。