我最喜欢的一位老师作文
我最喜欢的一位老师是教我们语文的班主任袁老师。
袁老师高高的个子,圆圆的脸上长着一双明亮的眼睛,高高的鼻粱,小小的嘴巴,红红的嘴唇,白白的牙齿,特别漂亮,就像一位美丽的天使。
袁老师对同学们特别关心,对我们要求也特别严格,她经常和同学们谈心,谁有什么烦心的事也都愿意给袁老师说,哪个同学有不足的地方袁老师都会及时地给他指出来。
这个学期第一单元的测试中,我由于粗心大意没有考好,心里十分难过,上课也没有精神,整个人像霜打了的茄子一样,没精打采。袁老师看到后把我叫到办公室,问我到底怎么了。我说考得不好,怕家长吵。袁老师语重心长地对我说:“每个人的能力有大小,只要尽力就不要后悔,一次成功的背后是九十九次的失败。”我听了以后,心情平静了许多,仿佛看到了远处点点闪烁的星光。我想这是袁老师对我的希望,我一定要记住袁老师的话,努力学习,不辜负老师对我的希望。
这就是我最喜欢的袁老师,她对我们既关心爱护又严格要求。