爷爷的菜园作文
今天是个周末,天气很好,晴空万里,我和外公外婆应邀去李爷爷家的菜园里参观,得到这个消息后,我激动万分,心早就飘到了想象中的菜园里。
一进菜园,首先映入眼帘的是:四周有整齐、高大挺拔的白杨树,有一幢二层小楼,葡萄架下挂满了晶莹剔透、像紫红色珍珠般的一串串葡萄,果树上挂着许多李子、桃子和苹果,果树下还有又大又圆的西瓜和甜瓜......整个园内飘着瓜果蔬菜的清香,仿佛置身于传说中的世外桃源,真是美极了!
在李爷爷的带领下,我们来到了想象中的菜园里。哇,这里更让我惊奇,到处都是郁郁葱葱的绿色,充满了勃勃生机。蔬菜品种繁多,有又长又绿的黄瓜,有像小刀一样挂在架上的豆角,还有像挂面一样挂在架上的豇豆......西红柿露出了红彤彤的脸蛋,向我微笑;辣椒随风摆动,向我点头;玉米爷爷留着长长的胡须,向我亲切的招手。啊,蔬菜们都在欢迎我们的到来呢!
我十分新奇,就让李爷爷给我介绍蔬菜的生长情况。李爷爷种的西红柿是新疆品种,它很甜,可以直接生吃,拌点糖还可以当做凉拌菜,这里种的玉米也是新疆的水果玉米,它个头不大,又甜又软,是小孩子们的最爱,当然也是我的最爱。
李爷爷说,这些蔬菜全部使用农家肥,不适用化肥和农药,吃了以后既安全又健康。
在李爷爷家的菜园里,我还自己摘了西红柿、黄瓜等蔬菜,不一会儿,我就满头大汗。和李爷爷在这烈日当空下劳作,才知道了农民伯伯耕种的不容易,也深深体会到“锄禾日当午,汗滴禾下土”这句诗中描写的意思。