我有一个非常好的好朋友,他是我最熟悉的人,他是一个男生,他的个子不高,与我是同龄人。他有一个圆圆脑袋,黄色的皮肤,显得很健壮,弯弯的眉毛下有一双明亮的大眼睛,脸蛋红红的,像两个红苹果挂在脸上,笑的时候就露出两排洁白整齐的牙齿。
他的爱好是读课外书,每当捧起书的时候,读的津津有味,甚至忘记了吃饭,忘记了喝水。他的知识很多,每当我遇到解不开的问题时,我都去向他请教。
他在学习上,非常的认真。每次课堂上老师提出问题,他都积极发言,平时作业,他都能认真完成:不会的题目都自己动脑筋,从不抄别人的,所以经常受到老师的表扬!
记得有一次我去找他,想和他一起玩,而他正在聚精会神的看书,我说:“请问您在这看了多少分钟书啦?”他根本就不理我,还是在认真的看书!过了一会,我又说:“休息一会儿,咱们一起出去玩呀!”
他说:“知识来源于书,我的知识全是从书上得来的,书就是时代的波涛中航进的思想之船,使我们感受到时代脉搏的跳动,历史前进的脚步声;你先自己慢慢玩吧,我得继续看书了。”
我的好朋友就是这么一个认真、可爱的人,我非常喜欢他。