老师的眼睛作文
老师的眼睛总是千变万化,有时是温柔的,有时是气愤的,但是,没有老师的这双眼睛,我们就不会进步。
愤怒
老师的眼睛有时是愤怒的。那一次,我们班由于眼保健操没有认真地做,而被值日生抓了个正着,还扣了一朵红花,也就意味着我们这周得不到“流动红旗”了。老师知道后很生气,她用愤怒的眼神注视着我们,像是在说:“就是因为你们,好了啦!流动红旗得不到了!”我们一个个也羞愧地低下了头。
欣慰
老师的眼睛有时是欣慰的,有一次,本来是归我们班值日,可是老天却一点也不给面子,给我们来了一场倾盆大雨,老师以为我们不会去值日了,可是我们冒着寒雨还是去值日了,“敬礼”“老师好”这一声声高声的呐喊,让老师对我们刮目相看,她用欣慰的目光看着我们,好像在说:“好样的!老师为你们骄傲!”
气愤
老师的眼睛有时是气愤的。有一次,老师在讲台上认真地讲课,而我却在和一个女同学讲话。老师看见了,说:“有些同学就是那么不认真,老师在上面讲,他们却在下面讲小话。”而我却不以为然,老师见了,便走到我桌前,拍了两下桌子,用气愤的目光看着我们,仿佛在说:“说的就是你们,还不知道吗?”
温柔
老师的眼睛有时是温柔的。那次,我的头昏沉沉的,感觉很不舒服,一个同学见了,跑去跟老师说了,老师来了,她摸了摸我的额头,说:“哎呀,你发烧了,我去给你的家长打电话。”说着便拿出了手机,一边拨号,一边把我带到校卫生室找医生,还时不时用温柔的目光看着我,好像在说:“坚强一点,孩子,老师相信你!”
老师的眼睛就是这么变化无常,让人琢磨不透,但是有一点我很清楚,老师永远是爱我们的!