我喜欢的老师作文
我最喜欢的老师是赵xx老师。赵老师是我们的班主任,她教我们数学课。赵老师朴实无华,却像妈妈一样,我深深地爱着她。
赵老师梳着一头齐耳短发,总是一身黑色制服翻出雪白的衬衣领子,显得干净利落。她白净的脸上带着一副黑边眼镜,威严中透露着亲切。
赵老师因爱岗敬业,又充满爱心所以被学校评为首席班主任。我是三年级下学期才转到赵老师的班里的。起初心中不免会有种陌生和孤独感,赵老师非常细心,这一切都没有逃过她的眼睛,她关心 学生并不单纯注重学习成绩,更关心学生的心理健康。所以平时她更注重心理学的研究,她知道心理健康的孩子才会更加聪明活泼。所以那段时间她经常找我谈心,给了我许多精神上的关怀。她还嘱咐 同学们要主动和我玩向我伸出了热情友爱的双手。她认真地挖掘我的优点,然后经常在同学们面前夸奖我鼓励我,使我信心倍增,在极短的时间内适应了陌生的环境。这一切也给了爱我的妈妈极大的精 神安慰。
赵老师经常会说“好孩子是夸出来的”,那时她也时常叮嘱妈妈:“孩子挺好的,多夸夸她。”
赵老师的爱像阳光一样撒遍了我们班的每一个角落,她教的孩子个个都是爱心天使,对待新生她们会毫不吝惜自己的友谊,如今我已融入了这个班集体,我感到幸福无比。
记得有一次赵老师要在全校师生面前做课,要求是全班同学都得穿制服,结果我穿错了。我知道我为班里添乱了,很自责。当时赵老师很忙,有许多课前准备工作要做,机器设备要调试,电台工作 人员正准备录像。就在这样紧张忙碌的气氛里赵老师却很镇定,不知从哪给我借了一套干净的制服穿上了,而且没有流露出一丝责备,我心里默默地感激着。赵老师的爱是默默的,一点一滴的……
赵老师是我们学校的教学能手。因为她对教育教学深钻细研、一丝不苟,所以取得了一定成就。许多家长都以能把自己的孩子送到她的班级里受教育为荣。所以我们班的学生越来越多,现在已有51人了 ,赵老师每天工作得更加辛苦了。为了能有更多的时间为我们精心地准备好每一节课、认真地批改每一次作业、带领我们攀登更高的科学高峰,至今她都三十多了仍没有时间要自己的孩子,她是舍不得 放下我们才自己克服了那么大的困难。她默默地燃烧着自己的青春,却照亮了我们的前程。
赵老师的爱像海边的细沙、天上的繁星数也数不完……
“ 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”每当我吟起这首诗,模糊的泪水中就能看到敬爱的赵老师为我们操劳的身影。我拿什么奉献给您,敬爱的好老师,唯有一张张优异的成绩单才能回报您的无私 奉献。为此,我会发奋努力。
我现在已经上四年级了,只能再和赵老师相处两年,我真舍不得离开您,我最喜欢,最敬爱的赵老师。