我喜欢的老师作文
人生路漫漫险而弯,是谁在这漫漫且迷茫的长路中充当那明亮的路灯,做那醒目的指示牌?当我们刚刚离开那婴儿车,浑身还带着浓浓稚气,是谁让我们褪去稚嫩,成为支撑祖国蓝天的参天大树?是谁用那知识和贡献搭起了从无知到博学的跨海大桥?是老师,没错,就是那辛勤的园丁—老师。人生中有无数的老师,他们向我们传授丰富的知识。人生中,肯定有一个自已最喜欢的老师,我最喜欢我的数学老师林永荣老师。
他的相貌可是非常有趣。他呀,1.59米的身高,和我们站在一起显得和蔼可亲。但是走近些,再近些,你会发现这是一位严肃又严谨的老师。一头蓬松乱糟糟的头发,一看就像是因为思考太多而掉了发,紧皱的眉头,紧闭的嘴巴,鼻尖架着眼镜,削廋的脸颊,好一副严厉的面容。
林老师是我们数学老师中最严肃的一位,也是最严谨的一位。
课前二分钟的铃声响起了,这是6年级的第一节数学课。我们的心怦怦直跳,充满了期待。大家你一言我一句,七嘴八舌议论着我们6年级的新数学老师是一位实习生呢,还是一位德高望重的老教师?等待的时间可真漫长,时间一分一秒地过去了,终于到了揭开真相的时候了。随着那有力的推门声,一个小个的身影进入了我们教室。两个男同学刚说完老师来了,就嘻嘻哈哈地笑了起来。林老师一个健步跨到讲台,两只眼睛炯炯有神,头微微上扬。他用这严肃的神色扫视着我们。我从那在不断放电的瞳孔中得出了一个信息:“大事不妙,大家都安静,不要讲话了。”呀,光眼神这细微的动作透露出不可侵犯的严肃。
林老师将目光牢牢锁定在了这二个笑得喘不上气来的同学身上。顿时原本微小的瞳孔好像被放大了无数倍般,从放电变成了喷火,笔直的眉毛紧皱了起来。林老师用那平缓的语气对那二位同学说:“这二位同学,有什么好笑的?要不要上讲台来笑一笑?”这话中不带严肃,显得那样平和,神情上却充满了愤怒与严厉,林老师可真是深不可测呀。这一句话将二位同学吓得大气不敢出,这着实给我们来了一下结结实实的下马威。