我喜欢的老师作文
她庄重并不出众,她老练却不年迈。她好似水仙欲开不开,她宛如春天里的一丝柳条轻盈飘逸,她用自己微弱的光线来照亮我们,她宁愿用自己微不足道的力量来无微不至地关怀我们……她就是我们的杨老师。
刚进入初一时,杨老师对我们非常严厉,心里不禁想到:“完了,以后就没好日子过啰!”但过了几天,她如变了一个人一样,对我们非常好,充满童心的她,在平时的生活中也不忘逗我们开心,老鹰捉小鸡,贴烧饼等游戏成为我们的“业余爱好”。当然,除了生活,在学习上,杨老师也是对我们紧抓不放,完全做到了“不抛弃,不放弃”。不久我们班的成绩在杨老师的带领下,不断突飞猛进……
一次,我们正在上公开课,正上得不亦乐乎时,突发情况来了,因一位同学不小心回头并手中拿着笔,划到另一位同学而导致眼睛上方皮擦破,流血。这时,正赶着回家的杨老师,听到此消息,惊讶不已。便以迅雷不及掩耳之势回到学校并处理此事,面对领导的指责而又一脸茫然的杨老师感到非常的冤枉与无辜,最后一节课时,杨老师伤心地走进教室,她说:“发生了这样的事,谁也想不到,不能够怪他们俩,只能怪我没有很好地管理班级!”说到这,杨老师再也忍不住了,眼泪夺眶而出,看到这,同学们一个个被感动得也泪水四溅!那一刻,仿佛所有的人都被老师的行为所感动,那一刻我们长大了!我们懂得了一个班的意义!
还有一次,上班队课时,杨老师与我们讨论了梦想,有人说:“我想做老师。”还有人说:“我想做医生。”……但杨老师对我们的回答并不满意,我们说的一切都是肤浅的,杨老师对我们说:“有自己的梦想是好的,但你们真的是在你们目标的轨道上努力的吗?梦想不是随便喊喊的!”听完了这番话,同学们顿时哑口无声,感慨万千!有一次,坐在我身后的一位同学跟我说:“以后杨老师会带我们到初三吗?”我说:“一定会的!”
是她引领我们走入知识的学堂,是她带领着我们走向并将逐步实现自己的梦想。
敬业爱岗、严谨治学、团结协作、廉洁从教……是杨老师当之无愧的代名词,正是她这种不断创新、追求完美的精神,让我们八五班在快乐中度过每一天。她虽然年轻,但处理事情却非常老练,与学生沟通也是她具有的独特的教育方法,千言万语,用多少空洞的话语都不能够很好地形容我们最喜欢的老师——杨老师!只想诚挚地说一声:老师,您辛苦了!”