我喜欢的老师作文
我们的美术老师叫叶老师。他高高的、胖胖的个子,黑黑的皮肤,高高的鼻梁。他笑起来露出一排整齐的牙齿。叶老师很滑稽,像个幽默大师,常常逗我们大笑。
这个星期三的下午,叶老师来给我们上美术课。我们开心极了!还没上课,叶老师就来到我们教室,大家见到了叶老师开心极了,高兴得手舞足蹈,有的用手拍着桌子,有的喊着叫着,真像群疯子。
有很多同学围到叶老师的身旁。有的给老师猜谜语,有的给老师说笑话,有的……在这时候,叶老师说:“橘子精,给我过来。”当时我并不知道橘子精是谁。不一会儿,张海涛走了进来。张海涛说:“叫我干嘛?”哦,我这才明白,原来橘子精就是张海涛呀!
上课了,叶老师走到讲台旁,拿出粉笔在黑板上画了起来。一会儿,他画了一位草莓强盗,还画了一个从二十米的地方摔下来的苹果,摔成了苹果酱。我们大家看了哈哈大笑。教室里响起了一片哈哈的笑声,不知到了什么时候笑声才小去。我们兴致勃勃地画着,笑着。美术课上我们很快乐。
星期三我们又度过了一个有趣,搞笑的美术课。我们很喜欢我们的美术老师,因为他让我们很快乐,他使我们对美术产生了浓厚的兴趣。
我的美术老师作文3
我的美术启蒙老师谭老师长得有点胖,皮肤很白,总是笑眯眯的,让人觉得特别亲切。
记得一年级时,谭老师来给我们上的美术第一课是《蜻蜓飞飞》。她在黑板上首先画出了蜻蜓圆圆的大眼睛,接着画出了蜻蜓小小的嘴巴和椭圆形的身体,最后画出了蜻蜓大大的翅膀和长长的尾巴,这样一只活泼可爱的小蜻蜓就画好了。她一边讲解一边又画出了几只形态各异的蜻蜓,我目不转睛地看着,心里想这位老师太厉害了,觉得画画太神奇太好玩了。这时老师讲了一句话:“同学们,现在可以开始自己画了,记得画出你心中小蜻蜓的故事哦!”听到这句话我兴奋不已,我迫不及待地打开画画本,画出了我心中想好的“蜻蜓火车”,一只连着一只的蜻蜓在草地上空飞行的图画。等大家都画完后,老师看了大家的画,选了几幅她喜欢的画进行点评、表扬,其中有我的作品,我心里高兴极了,我更爱画画了。
我读二年级时换了个班,谭老师不再上我们美术课,但是只要一下课,我就会跑到她的办公室去找她,让她指导我画画,她总是很有耐心地给我讲解。她有一句话让我受益匪浅,那句话是“画画不一定要画得像,而是要画出自己的想法,要有故事。”在她的引导下,我慢慢迷上了做绘本小故事,我已经做了很多个绘本小故事,老师和同学们都很喜欢看。
后来她调走了,我依依不舍,幸好在QQ上,她可以经常给我留言,鼓励我努力学习,她也可以看到我越来越棒的作品。但是我一直想:谭老师,您什么时候又能回来教我画画呢?