我的语文老师作文
我的语文老师姓李,今天大约30岁。她扎着马尾辫,高高的鼻子上戴着一副眼镜。她的眼睛很小,但很有活力。我的老师不仅漂亮,而且经常在教学过程中不经意地说出要点,以此提高学生的注意力。她的这种教学方法,使得我们的成绩芝麻开花节节高。
李老师讲课非常有趣。许多原本不喜欢写作的学生在李老师的指导下逐渐爱上了写作。以我们班的一个同学为例子,他是一个非常聪明的学生,数学总是拿满分,但是他的作文分数总是很低。他不喜欢看书。李老师知道后,专门辅导他的作文——每天放学后,李老师会抽出半个小时教他如何写作文,并告诉他怎样提高文笔。每次上作文课,老师都会让他在讲台上宣读他的作文,让学生们评论……半个学期后,他同学不仅现在喜欢写作文,而且每篇作文他都能够得到高分。
那天,我们班举办了一次小测试。我正在做的时候,突然出现了一个我怎么想也想不出来的问题。我习惯性地向讲台上望去,看见李老师的鼻子红红的,看来是感冒了,但是老师仍然忙于批改我们的作文,我对自己说::老师感冒了,但仍然坚持批改作业和上课!晚上,我们已经睡着了,但也许老师还没睡,他或她可能还在换作业和备课……我明白,事实上,老师们比我们小孩要累多了。在李老师疲倦的眼中,我们是她哺育的一个个可爱的小孩子。斑斓的花朵是花匠勤劳培养出去的,懂事的孩子是老师以身作则出去的;常识广博的孩子是老师苦心教诲的!
我记得有一次下课后,我在学校狂奔,回教室时,不小心滑倒了,鲜血从我的膝盖流了出来。泪水从我脸上滑落。碰巧遇见李老师刚从办公室出来,她看见我摔倒了,连忙扶起我,一步一步走向办公室,走向办公室,李老师小心翼翼地帮我重新坐下,小心翼翼地清理伤口,给我吃药,她亲切地问我:“怎么样?这药管用吗?还疼吗,你想去医院吗?”听了李老师亲切的问候后,我的伤似乎一点也不疼了。那一刻,我第一次流下了激动的眼泪。
放学后,李老师就经常和我们一起唱歌、跳舞和玩游戏。那个时候的李老师就像个孩子,和我们一起玩“大战”。当我们累了,我们依偎着她,和她聊天,听她讲感人的故事。
这就是我的语文老师,我尊敬她,爱戴她。我们是小草,在勤奋园丁的精心培育下,我们茁壮成长,老师是园丁。我们是一个接一个的孩子,在慈爱的父母的指引下,一个接一个地成为好孩子,老师是和蔼可亲的父母。老师,我们是鸟,你是蓝天。我们是小花,你是草。我们是孩子,你是父母,老师,你已经用你所有的努力让我们美好的生活有了起点。