关于爷爷的作文
他,一位年近七旬的老人。职业,一名严肃的人民教师。由于他退休的比较早,就上外地工作了。随着年龄的增长,他又告老还乡,对养花产生了兴趣。他——我的爷爷。
我很清楚的记得,爷爷是过60岁才养花的。那时我还小,什么事都不懂,不知道爷爷干啥非要养花。一、不能吃;二、不能卖钱;三、反而占了家中的地方,这有什么好。我好几次想问他,但又"退了兵",他那严肃样,我一看就不敢问。不知怎么的,爷爷对花总有着特殊的感情,正如老舍先生说:"我爱花,所以也爱养花。"
记得每年的夏天,全家总动员必须"出发。"早晨,爷爷把花全浇后,全家要把所有的花搬到空屋里,以免被烈日晒死。一百多盆花要一下搬到屋里,常常累得是气喘吁吁,热汗直流。到了晚上,我们又得把花盆搬进来,就又一次气喘吁吁,热汗直流。我总以为爷爷没事找事。
直到一天晚上,全家一起坐在院子里乘凉。爷爷抱着我,说:"阳阳,你不是很想知道爷爷干啥养这么多花吗?""对,对呀,快告诉我。"我好奇的一股劲,一下冲上了天。"其实爷爷养花是用来欣赏的,是为了与大家分享花的乐趣,你看,这每一盆花都有不同的特点与香气,它会给人带来不少快乐,而且多劳动劳动并不是坏事。晚上,我们吃过饭,一起到院子里欣赏自己的劳动成果,这多么有意思啊!"听了爷爷的话,我是懂非懂,但仍听得津津有味。
当我渐渐的长大时,觉得爷爷说得蛮对的,又如老舍先生所说:"不劳动,连棵花也样不活,这难道不是真理吗?"其实,每个人只有劳动过,才能有收获。
我爷爷这人不错吧!一位爱劳动,严肃,健康快乐的老人,我真是敬佩极了。将来,我也要像爷爷一样。