妈妈的故事作文
我的妈妈是个工作非常认真的人,只要一提起工作,她好像就有使不完的劲儿。
记得在07年,妈妈的单位要组织一个大型的迎奥运活动——“我的六一,我快乐”亲子嘉年华。在活动开展的那几天,我还到现场去参加了呢,活动非常丰富,举办得非常成功。
但是,要知道在这成功背后,妈妈和她的同事们付出了多么大的辛苦呀。这是妈妈单位第一次组织这样的活动,对她们来说挑战很大。单位领导调一直从事编辑工作的妈妈参与活动的策划和组织。妈妈说她当时虽然有些畏难,但在被安排这个工作后,便积极地想办法,克服了很多心理上、能力上的挑战,与同事们一起成功地举办了此次活动。
那段时间,妈妈每天都很早就起床,晚上很晚才回家,周六、周日加班是经常的事。在如此忙碌的情况下,她每天不管多晚回家,都要看看我的记事本,了解我完成作业的情况。妈妈每天还不忘抽出时间打电话问候、了解我的情况。
有一次,妈妈在现场突然觉得心脏不舒服,疼得说不出话来,那天,她一下吃了10粒速效救心丸,待缓过来后,她又继续忘我地投入工作。
就是这样,经过妈妈和同事们不懈的努力,活动在“六一”顺利举行了,三天的活动,每天都有1万人次参加,活动获得了空前的成功,得到参与活动的人们的高度评价和一致好评。
妈妈工作起来有股子“拼命三郎”的劲头。妈妈在工作上非常忘我,但她也不忘在繁忙的工作之余关心我的成长和进步,这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。