幽默的爸爸作文
我的爸爸干什么都不错,要说到幽默那可是爸爸最拿手的了。
一次,我语文考试只得了七十九点五分,一到家,我伤心的哭了起来。爸爸看见了,风趣的说:"怎么了,外面天气晴朗,家里怎么下起雨来了?"我听懂了爸爸的意思,向他说明了原因。爸爸又说:“粗心鬼又来‘偷’你的分了,下次要细心,不要再被‘偷’分了。”此时,我忍不住狂笑起来,心情立即由阴转晴,心想:下次可要认真了。
还有一次,我正在家玩枪,突然,打中了水瓶,水瓶破了,水流了出来。妈妈见了,大发雷霆。滔滔不绝的骂起我来。爸爸在一旁说:“幸好打中了瓶子,要是打中了人肚皮,那流出来的可是饭哩!”妈妈听到了,“扑哧”一声笑了,气也消了八成。我自言自语的说:“看来玩枪还是危险的,下次我可要注意安全了。”瞧!这就是我幽默的爸爸。他总是在我遇到困难时,用幽默的方式鼓励我,安慰我。在我调皮犯错时,又用幽默的方式教育我,批评我。我真为有这样的爸爸感到高兴!