一头金黄色蓬松的卷发,精致的鸭蛋儿脸,弯弯的柳叶眉下嵌着一双星月般的眸子,身材中等,这便是我的妈妈。妈妈不仅善解人意,还十分体贴孝顺,家里更是让她收拾得井井有条。
家里现在虽然有个弟弟,可妈妈对我的体贴却绝不亚于他。为了这个家整天忙个不停,却从来没听过她一句抱怨。鬓角早已爬上的银发,是她为了这个家操劳的结果。
妈妈是一个爱唠叨的人。每天早上都会像嘱咐个小孩子一样叮嘱我。“天凉啦,多穿一些衣服。”“放学回来时小心一点”“今天的课都听明白了没有,不会就去学校问老师”。我也从来不厌其烦地一一答应,有些时候实在是不耐烦啦,就会向她发发牢骚,她就会用数不清的语言把我的嘴堵上。真是“慈母一颗心,儿女小亲亲”啊!
妈妈是一个责任心强的人。冬天,天越来越短啦,放学之后,天已经很黑啦!妈妈怕我一个人不敢,每天都会到楼下接我,一如既往的接过我手中过分沉重的书包。上楼时,楼道里静悄悄的,静得可以听到我自己的呼吸声,妈妈只是默默地跟在我的身后,使我有一种莫名的安全感。回到家里,妈妈就会小心翼翼地递给我一杯刚刚做好的热奶,她的时间观念总是那么强,那么准时,像一部精致的机器。端着热奶,我的心中充满了无尽的感激!
这便是我的妈妈,一个极普通却不平凡的女人,她默默地陪伴着我已走过了十四个春秋,这四千多个日日夜夜,让我懂得了母亲的温暖。母亲是一首无言的歌,是值得我听一辈子的歌。