“火药桶”
说起火药桶大家都很熟悉,可这个“火药桶”不是真的火药桶,而是我老妈。
这个星期五,我英语考砸了,垂头丧气地走在回家的路上,心想:晚上的饭不是泡饭就是方便面,还要被“念”。果然不出我所——晚上,妈妈一回家,就开始唠叨不停。看来,“战争”马上就要开始了。马上,妈妈从开始的“步兵进攻”又变成了“大炮进攻”。于是,我连忙“坚守城池”,在房间里认真地做作业,妈妈见“城池”久攻没下,就“撤军”了。
星期六早上,因为我一直不起床,妈妈又开始了“进攻”。这次“守城”的“将军”换成了我老爸,老妈的“大军”刚刚到达就被老爸的一支“小队伍”灭了“三百人”。这个小举动可惹怒了老妈,她连忙派出一品“虎将”“唠叨”和一队“军马”出动,“攻打”老爸。老爸连忙坚守“城池”,等待“援军”的到来,于是我便叫了一大队“军马”前来支援。我的绝招的“哭功”,把老妈打得落花流水。
这就是“火药桶”——我老妈!