关于爸爸妈妈的作文
父母的唠叨,真是没完没了。这是我内心最真诚的话语,相信许多和我一般大的孩子的想法一样吧!
爸爸妈妈总是这样,写作业时:“抬起头来,背挺直去”;看电视时:“退后一点,一天不要只看电视”;好不容易作业写完了,放松一下,玩玩电脑,听听音乐,天那,又来了:“不要老是玩电脑,小心变成‘四眼龙’.......
作业我们会好好做的,爸爸妈妈,不要再把我们当成小孩了,现在,我们都已经长大了,不再是那温室里的花朵,需要你们的呵护和精心培育,我们必须得学会自己照顾自己了。我们城里的孩子真的比乡村孩子差吗?“人之初,性本善”大家本来就是一样的,如果你幸福的生在清澈的河水中,那么你的一生会是干净明亮,没有瑕疵的,如果你不幸的生在肮脏的渠道里,那么你的一生会是脏兮兮的。这就说明了父母是孩子的第一任老师,需要给他一个好的生活环境,要让他知道身边的人对他很好,要让他学会感恩而不是让他生活在仇恨之中,让他成为一个心胸狭隘的人。说个大家都喜欢的话题吧!大家一定看过《怀玉公主》吧,那么请问大家,为什么喜欢看。因为里边的怀玉心胸宽大,让人喜欢;而成韵呢?心狠手辣,大家都怕她,她是个有仇必报的人,大家都想看到她得到报应。是这样吗?那么试问父母们,你们希望自己的孩子变成什么样呢?所以父母要做的是给孩子作一个好榜样,而不是给他过多的关爱,必须给他进行“挫折教育”,让我们明白,什么该做,什么不该做。现在多数犯罪的未成年人,都是因为父母溺爱或失去父母的关爱,只想着自己,没有想到自己的父母知道是怎么样。其实,只要大家中庸一些,不就什么事都没有了吗?
爸爸妈妈,我们是爱你的,只不过我们已经厌烦了你们对我们的唠叨,我们必须要学会自己照顾自己了,我们不能再当家里的“小皇帝,小公主”了,你们的关心我们明白。
爸爸妈妈,我们爱你!!!