我的好妈妈作文
我有一个好妈妈,她十分关心我,有时她很和蔼可亲,有时她却十分严肃。我是妈妈的掌上明珠,所以她对我特别“好”。
她有一双黑珍珠般的大眼睛,高高的鼻子,嘴唇红中带一点儿粉,短短的头发成了她最耀眼的地方。她和我一样,矮矮的,但是脑子很灵活。
妈妈对我特别好。有一次,我告诉了妈妈我并不想学钢琴,我的钢琴已经考到了“六级”,我真的不怎么愿意学钢琴,因为怕被妈妈生气,所以我一直不敢对妈妈说。我不是自愿学的,尽管这样,我还是为了不让妈妈生气才学好的。这一次,我鼓起了勇气告诉了妈妈我的想法:“妈妈,我其实不喜欢学弹钢琴的,我喜欢画画,我想学画画,我不太愿意学钢琴了,妈妈,对不起,请你别生气。”妈妈犹豫了一会儿,抚摸着我的头说:“我不生气,你有你自己的兴趣爱好,妈妈怎么会生气而怪你呢?但是,妈妈为了让你学好钢琴,花了多少积蓄?你突然放弃……,好吧,我再考虑一会儿吧!”于是,我便离开了,过了一会儿,我听见房间里妈妈对爸爸说:“唉,她说她不想学钢琴了,想学画画,怎么办?我想尊重她自己的意见。毕竟,这是她的自由,不能强逼她,你觉得呢?”爸爸叹了一口气,说:“我听你的,她想学就学吧,我们也拿她没办法。”我听了冲进了房间,说:“妈妈,你真是我的好妈妈!”妈妈说:“妈妈尊重你的意见,我不想让你每天做你自己不想做的事,过自己不想过的生活!”
这就是我的好妈妈,一个为我着想,喜欢我,关心我的好妈妈。