最美妈妈作文
妈妈,这个既平凡又伟大的称呼,其中蕴藏了多少沉甸甸的爱。
我的妈妈长着一张娃娃脸,看起来非常年轻,很少有人能猜出她的实际年龄。妈妈的头发微微有些自来卷,经常扎着一个马尾辫,显得很有精神;一双明亮的眼睛里住着两颗闪亮的星星;两个酒窝时时都挂在嘴边,那甜甜的笑容总能让我感受到阳光般的温暖。
我的妈妈是一名普通的工程师。他在工作上兢兢业业、一丝不苟,在家里更是承包了几乎所有的家务。她每天都起得很早,把深深的母爱做进了丰盛的早餐中。她每天骑电动车送我上学,风雨无阻。晚上下班后,妈妈总是第一时间赶来晚托班接我。每当这个时候,我感到自己非常幸福。
妈妈是我的良师,教育我做一个正直、诚实、乐于助人的孩子,在学习上更是对我严格要求。每当我遇到不认识的字,她总是告诉我:“字典是我们最好的老师。”当我被数学难题困住时,妈妈总是用鼓励的眼神注视着我,让我不要放弃,迎难而上……
妈妈也是我的益友。妈妈陪我看过五场《赛尔号》大电影,带我体验过“云霄飞车”的刺激,还和我一同经历过“激流勇进”的激动时刻……
我常常暗暗自喜:有这样的妈妈真好!妈妈,您在我心目中,永远是最美的!